北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“小手牵小手 共续两岸情”——第十五届海峡两岸和平小天使互访交流活动在台北开营
日期: 2018-01-04  信息来源: 港澳台办公室

2018年1月2日,第十五届海峡两岸和平小天使互访交流活动(台北段)开营仪式在台北民族小学举行。近40名来自北京大学附属小学的小天使与台湾民族、民生、敦化3所小学的小天使相见于台北。

活动合影

全国台联副会长杨毅周在开营仪式上致辞时指出,两岸小天使担任了架设两岸少年儿童友谊之桥的工程师,大家一起生活、一起学习、一起游玩,深入地了解彼此,收获了不一般的友谊。他希望通过这样的朝夕相处,两岸小天使能相互学习、相互帮助,保持联络、互相促进,成为一生的好朋友。

北京大学附属小学校长尹超表示,上次在北京短短7天,两岸小天使共同经历了丰富多彩而又意义深远的交流活动,离别时每个小脸庞依依不舍的模样仿佛就在昨日。她相信,两岸的孩子们在传统文化的联结下,感受到血浓于水的真挚情感,让“两岸和平小天使”这个极具品牌影响力的活动真正发挥出它的意义和价值,也让“爱”与“和平”的种子在两岸孩子们心中开花结果和代代相传。

台湾民族小学校长黄耀农表示,此次交流互访活动就是要让两岸的小朋友进行真实的了解和学习。看着孩子们的互动,我们就应该知道两岸交流的事情要更扩大一些,让孩子们有更多的机会交流,为孩子们之间的互相了解提供一种比较不一样的方式

开营仪式现场

据悉,本次回访活动自2017年12月31日持续至2018年1月6日。未来几天,小天使们将前往野柳地质公园、九族文化村、日月潭、台北故宫博物院等地参访,观赏宝岛台湾别样的壶穴、烛状石、蕈状石——女王头等自然景观,体验九族文化村中台湾少数民族传统的生活方式,游览台北故宫博物院感受中华传统文化在台湾的传承。

海峡两岸和平小天使互访交流活动是两岸共同举办的青少年交流活动。该活动是目前两岸青少年交流中持续时间最长、年龄层次最低、交流人数最多、最具有影响力的品牌活动。第十五届海峡两岸和平小天使互访交流活动是由中华全国台湾同胞联谊会、中国少年先锋队全国工作委员会、台湾中华企划人协会与北京大学共同组织举办,主要面向小学阶段少年儿童。该活动自1992年启动以来已举行了15届,参与的两岸少年儿童超过2000名,大家结下了深厚的友谊。

摄影:李俞柔

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381