北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

信息学院彭练矛教授受邀在海淀区政府讲授碳纳米管集成电路技术
日期: 2018-01-07  信息来源: 信息科学技术学院

2018年1月2日,在海淀区政府第43次常务会议召开前,北京大学信息科学技术学院、纳米器件物理与化学教育部重点实验室、碳基纳米电子学研究中心彭练矛教授受邀以碳纳米管集成电路技术的现状和前景为主题授课。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。

彭练矛教授受邀在海淀区政府讲授碳纳米管集成电路技术

当前,备受关注的云技术、大数据、人工智能、个性化医疗和健康监控等都离不开芯片的支撑。彭练矛围绕硅基集成电路的发展背景、半导体技术的发展路线、碳纳米管的材料基础与技术挑战、无掺杂互补金属氧化物半导体(CMOS)技术,以及从前沿基础研究到自主芯片产业化的链条等内容,为在座的海淀区政府成员,全区各委办局、街镇主要负责人员等百余人讲授了一堂生动的科技课,将纳米电子学的相关知识和应用通俗易懂地传递给听众。

有计划地安排邀请科学家、创新创业企业家在区政府常务会上进行专题授课,普及科学知识,活跃科技氛围,是海淀区为加快推进中关村科学城建设、更好地支撑首都建设全国科技创新中心、更好地履行新时代海淀在创新型国家建设和首都创新发展任务之中的职责和使命、提升政务工作者科技人文素养的重要举措之一。

来源链接:http://www.bjhd.gov.cn/xinwendongtai/hdyw/201801/t20180103_1475167.htm

 

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381