北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

第一届北京大学首钢医院医教协同研讨会暨医师培训会召开
日期: 2018-01-08  信息来源: 医学部

2017年12月28日,北京大学首钢医院教育处、学科建设办公室举办了第一届医教协同研讨会暨医师培训会。北京大学人民医院著名医学教育家祝学光教授,北京大学泌尿外科研究所前所长、吴阶平泌尿外科中心首席专家那彦群教授,北京大学临床研究所所长方伟岗教授,生理学长江学者特聘教授、教育部分子心血管重点实验室主任王宪教授等北京大学首钢医院学科建设顾问委员会委员应邀出席本次会议。

会议主持人、副院长王宏宇介绍了此次医教协同研讨会暨医师培训会召开的初衷及未来规划,并对一直支持医院科教发展的北医领导表示衷心感谢。院长顾晋参会并在致辞中指出,首钢医院近年在教学方面取得很大进步,连续两届获得北京大学青年教师教学基本功比赛(医科类)一等奖,北医各领导的支持对于医院的教学有巨大促进意义。北京大学医学部副主任段丽萍教授、继续教育处处长姜辉教授,人民医院副院长王建六教授,北大基础医学院党委副书记郭琦教授,第三医院教育处处长韩庆烽在会上作了主题演讲,分别就“立德树人——建设一流的北大医学研究生教育”“北医的毕业后继续教育规划”“应重视医学生和住院医师临床操作技能培训”“医学生特点和我们的责任”“发挥医教协同优势,提高临床能力培养”作了主题授课。医院教育处处长金石华、科研处处长袁平、内科教研室主任王宽婷在会上就医院医教协同的现状及学科发展作了详细介绍。

深化医教协同推进医学教育改革与发展、加强医学人才培养是提高医疗卫生服务水平的基础工程,是深化医药卫生体制改革的重要任务,更是推进健康中国建设的重要保障。在今后的工作中,首钢医院将进一步深化和推进医教协同,持续提高医学人才的培养质量。(首钢医院教育处、学科建设办公室)

编辑:山石

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381