北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京市侨联主席荣洋来北大调研工作
日期: 2018-01-09  信息来源: 党委统战部

2018年1月5日,北京市侨联主席荣洋一行来北大调研侨联工作。北京大学党委统战部部长张晓黎,校侨联主席周力平、副主席吴跃、秘书长江岚,医学部侨联副主席黄河清,燕园街道办事处侨联工作负责人李珂珂及党委统战部副部长张小萌、高慧芳等参加座谈。

 
调研座谈会现场

张晓黎对荣洋一行在新年伊始来到北大进行调研表示热烈欢迎,并对北京市侨联给予北大侨联的一贯支持和指导表示感谢。周力平和黄河清分别介绍了校本部和医学部侨联工作的总体情况,以及近年侨联工作的一些思考。

荣洋介绍了侨务工作在国家经济建设、国家统一和世界和平等方面应当发挥的作用,以及侨联改革工作的精神和要求。他对侨联工作的鲜明特色和独特优势进行了深入分析,一是深刻认识新形势下侨联工作的意义,认真做好服务国家大局的工作;二是要明确服务对象的特征,针对不同群体提供不同的服务和引导;三是充分发挥北大高层次人才聚集的优势,进行专业化培训和挖掘。他还详细询问了北大在涉侨研究方面的专家情况,并鼓励北大领头对侨务工作进行系统深入的研究,做好高端人才智库建设,为推进侨务工作贡献“北大智慧”。其他参会人员纷纷发言,对如何贯彻落实党的十九大精神做好侨联工作进行了深入讨论。

编辑:安宁

   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381