北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

前沿交叉学科研究院举行2017年“前沿之星”颁奖仪式
日期: 2018-01-11  信息来源: 前沿交叉学科研究院

12月27日晚,北京大学前沿交叉学科研究院2017年“前沿之星”颁奖仪式举行。前沿交叉学科研究院执行院长汤超教授,院友代表、北京化工大学团委副书记文学,院团委书记魏朋以及张志华、王亦洲、朱占星老师共同为6名获奖同学颁发了荣誉证书和奖杯。

“前沿之星”分为“学术之星”“学工之星”两项,旨在树立典型、表彰先进,充分发挥学生骨干的示范和引领作用,表彰在科研学术领域表现卓著的同学,以及在研究院各项学生工作中表现突出的各级、各类学生骨干。“学术之星”参评者应学习成绩优秀并在科研领域取得一定成果。“学工之星”参评者应积极参与研究院学生活动,受到广大师生认可,有较强的原则性、责任心、团队意识和奉献精神。

 
获奖同学与颁奖嘉宾合影

本次评选采用材料筛选、全院投票和组织考核相结合的办法。在相互推荐和个人自荐截止后,院团委组织部对全体候选人材料进行确认筛选,之后通过邮件和微信推送方式向全院学生发送提名名单,通过投票方式征集意见,统计并汇总形成公选得票情况。最后院学生工作办公室会同院团委,按照“前沿之星”评选条件,结合日常表现及综合素质等方面情况对入选者进行评定,最终确定2017年“前沿之星”评选结果。最终,陈学先同学获得了“学术之星”荣誉,孙晓璇、孙悦、沙梦吟、黄士菡、董润峰等5位学生骨干获得了“学工之星”荣誉。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381