北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京市教委领导来校慰问寒假留校同学
日期: 2018-02-09  信息来源: 学生工作部

2018年2月9日上午,北京市教育委员会委员葛巨众来到学校学生宿舍,看望慰问寒假留校学生。北京大学党委常委、副校长陈宝剑,北京市委教育工委办公室副主任秦蕾、北京大学学生工作部部长张庆东、北京大学学生资助中心主任陈征微等与同学们交流。

在46楼1单元,葛巨众与正在准备博士学位论文的同学交流。这位同学正在对“一带一路”沿线国家融资过程制度安排问题进行研究。围绕这个话题,大家交流了北京大学开展“区域与国别研究”方面的学科优势。葛巨众委员了解了同学学位论文和开题报告的进展,并鼓励他专心准备学位论文。

葛巨众与同学们座谈

在31楼活动室,葛巨众慰问了因学习、实习等原因不能回家与家人共度新春佳节的同学。同学们介绍了自己寒假期间的安排,一位同学还介绍了自己假期担任校园讲解引导员的经历和感受。陈宝剑介绍了学校在除夕和春节为寒假留校同学安排的春节联欢会、集体观看春晚等活动,并邀请同学们积极参加。葛巨众委员向同学们赠送了慰问品。他说,北京市委、市政府和北京市委教育工委、北京市教委非常关心寒假留校同学,每年都要到高校进行慰问。他嘱咐同学们安排好假期生活,过一个有意义的假期;与家人保持联系,过一个平安祥和的春节。

摄影:李香花

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381