北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大口腔医院党委组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
日期: 2018-02-14  信息来源: 口腔医院

2018年2月11日下午,北大口腔医院党委理论学习中心组(扩大)学习会在教学楼报告厅召开,院领导、两委委员、中层正职领导、党支部书记、护士长等领导干部参会。本次学习会是对北京大学“双一流”建设、“北大医学”发展内涵的深入学习,也是结合口腔医学发展现状与未来目标做好一流学科建设的一次深刻领悟,同时也为2018年医院工作研讨会的召开指明方向。

首先,医院副院长邓旭亮从北大“双一流”建设、“北大医学”发展建设、口腔医学学科建设及发展现状和建设规划等方面作了报告。他指出,推进医院口腔医学学科建设,充分利用现有平台优势,强化学科建设布局,推进人才培养、团队建设、科学研究、平台建设、国际合作五个方面建设,深入贯彻落实“双一流”口腔医学学科发展规划。

 
邓旭亮作报告

接着,医院党委书记周永胜对北大第十三次党代会和医学部第十三次党代会精神与大家一道进行了再学习。他从大会主题到大会报告主要内容,从北大医学未来发展到管党治党“七个坚持”,从党的十九大提出的健康中国战略实施到医学部2018年各项重点任务部署,层次分明、条理清晰地传达了北大和医学部两个党代会精神和医学部新年工作计划。周永胜还传达了医学部党委书记刘玉村在年初医学部工作会议上提出的“讲政治、保廉洁、能担当、有贡献”要求,号召全体中层干部对照这十二字精神加强领悟、指导实践。之后,他结合习近平总书记“1.5”讲话提出的“五个过硬”,联系医院实际,对各级领导干部提出了具体要求。

 
周永胜传达会议精神并提出要求

最后,医院院长郭传瑸结合目前医院在人才培养、科研产出、发展建设等方面面临的机遇和挑战,就医院人才培养、干部管理等方面对中层干部提出了希望和要求。

 
郭传瑸提出希望和要求
 
编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381