北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

宁夏北京大学定向选调生招录宣介会举行
日期: 2018-03-09  信息来源: 学生就业指导服务中心

2018年3月7日下午,宁夏实施人才强区工程18条新政暨定向选调生招录宣介会在北京大学举行。宁夏回族自治区党委常委、组织部部长盛荣华率团赴北京大学进行招聘并作专题报告。北京大学党委常务副书记于鸿君会见盛荣华一行,宁夏回族自治区人社厅、教育厅、驻京办主要领导,相关企事业单位领导出席活动。北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪,党委常委、副校长陈宝剑,以及相关职能部门负责人参加活动。

于鸿君代表学校对盛荣华一行表示热烈欢迎,并感谢宁夏回族自治区一直以来对北大的大力支持。他表示,北京大学近年来与宁夏回族自治区的校省合作特别是人才合作达到了新高度。当前,北京大学当前正处在全面深化综合改革、推进“双一流”建设的关键时期,宁夏已经从开放腹地走向开放前沿,双方的合作正当其时。本次宣讲推介的宁夏人才新政政策待遇优厚、可操作性强、含金量高,体现了宁夏引才的诚意和决心。于鸿君同时就宁夏回族自治区对北京大学定向选调生在宁工作的重视表示感谢,希望自治区各级领导对北大毕业生多提要求、多压担子;希望双方共同努力,让更多有理想、有抱负的北大毕业生到宁夏去干事创业。

 
于鸿君会见盛荣华一行

英杰交流中心阳光厅内座无虚席,宣介会在生动热烈的氛围中进行。会议认为,宁夏地处战略重镇、近年发展迅猛,是实干的热土;北大办学实力雄厚、学子志向远大,是教育的旗舰。会议强调,新时代是奋斗的大舞台,作为当代中国青年的优秀代表,北大学子更应勇担历史使命,筚路蓝缕,披荆斩棘,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用奋斗书写幸福人生。

 
招录宣介会现场

盛荣华围绕宁夏的发展优势和人才政策作了主题宣讲。他表示,北大人才如云、灿若星辰,是学术圣地、人才宝地,宁夏怀着诚恳而虚心的心情渴慕更多北大师生关注宁夏、投身宁夏。盛荣华表示,宁夏资源丰富、物产富饶的宜业之地,是兼具大漠风光和江南水乡、“全球40个最值得去的”宜游之地。盛荣华还对宁夏与北大的合作表达了殷切期望,他强调新一届自治区党委政府把人才工作提升到了一个全新的战略高度,提出了18条新政,构建了更加积极开放包容的人才政策,这次选调生招录是其中的重要一环。他希望更多北大师生来到宁夏,融入宁夏,共同为宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建设小康社会的目标而奋斗。

 
盛荣华围绕宁夏的发展优势和人才政策作主题宣讲

随后,宁夏回族自治区党委组织部相关负责同志为现场同学详细介绍解读了宁夏新出台的人才新政和定向选调生相关政策。

北京大学在宁选调生代表马仲武(石嘴山市工信局副局长,北京大学2015届博士后)、于宙(中卫市团委副书记,北京大学2013届硕士毕业生)分享了各自在宁夏工作生活的感悟。

据悉,2月8日,宁夏回族自治区党委组织部、宣传部、编办、人社、教育、科技等18个部门配套出台了《宁夏回族自治区高层次人才优厚待遇实施办法》,围绕政治引领、编制和职称、引才待遇、生活保障、创业就业等5个方面提出了18项优厚待遇政策,进一步提高人才服务保障水平,为各类人才干事创业创造条件。

编辑:江南

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381