北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

第三医院南丁格尔志愿护理服务分队成立
日期: 2018-03-10  信息来源: 第三医院

2018年3月5日是全国第55个学雷锋纪念日。当天下午,北京大学第三医院南丁格尔志愿护理服务分队成立大会暨预防跌倒服务周启动仪式在科学报告厅举行。中国南丁格尔志愿护理服务总队、北京市志愿者联合会、北京市红十字会,以及北京大学第三医院多位领导出席活动,近150名护理志愿者同20余位社会志愿者代表共同参加。

 
活动现场

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。护理部主任李葆华宣读了国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍。

党委书记金昌晓在致辞中指出,第三医院志愿护理服务分队的成立,有助于推动医院志愿服务队伍的专业分工,进一步使志愿服务队伍结构合理化,更好地回应医院与患者的需求。第三医院南丁格尔护理志愿服务队将在总队的指导下,秉承“专业、温馨、尊重、成长”为核心的护理文化,发挥专业特长,开展以保护生命、维护身心健康、传播医学常识为主要内容的志愿服务活动,把护理服务延伸至社区、学校、农村、社会福利机构等地。他希望医院护理志愿者们以积极、关爱的心态对待工作、对待患者,热情奉献每一份爱心,携手努力,用专业的护理服务充分展示自我,投身到医院的建设发展中去,将志愿精神发扬光大。

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩介绍了志愿护理服务总队的发展历程和获得的荣誉,充分肯定了第三医院护理工作通过开展独具专业价值的志愿服务,运用专业技能为百姓健康服务,以高梯次知识结构和专科护理深度,使志愿护理服务有了科学和精神双轨并行的发展高度。她宣布批准北京大学第三医院志愿护理服务分队成立,成为总队的第272支分队,并希望分队充分调动优秀团队潜能,发挥专科护理领先优势,激发志愿者精神追求,实实在在为百姓做事、为社会分担,为推进全民健康工程全力奉献。

在热烈的掌声中,北京大学第三医院志愿护理分队队长金昌晓从中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长陈东手中接过志愿者队旗。全体志愿护理服务队员宣誓:要以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会,践行红十字人道、博爱、奉献精神,开展护理志愿服务。

编辑:江南

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381