北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

网教办举行新一届学生骨干团队聘任仪式
日期: 2018-03-13  信息来源: 青年研究中心(网教办)

2018年3月9日下午,青年研究中心(网教办)举行学生干部聘任仪式。10名学生骨干分别受聘青年研究中心内部机构及指导的新青年网络文化工作室和e+网络新青年发展联盟,学生骨干队伍进一步扩大;在此基础上,各部门、各版块人员配置进一步优化,组织结构整体更加科学化,以网络思想政治教育和校园网络文化建设实现网络育人效果的基本导向更加突出,为助力学校120周年校庆提供了充分的组织和人才保障。

青年研究中心始终致力于学生教育和青年发展问题的理论创新和实践探索,是学校加强网络思想政治教育和开展校园网络文化建设的重要阵地。自2014年底学校“网教办”成立以来,组织的有生力量不断增强,目前已孵化新青年网络文化工作室、e+网络新青年发展联盟、PKU Helper、PKU Runner等若干分支。为鼓励青年群体在网络时代勇于创新创造、不断完善自我、实现人生价值,弘扬正确的网络文明观、教育观、人生观、青年观,2015年起网教办每年牵头举办校园网络文化节与校园文化日系列活动,已成为师生共享的校园文化盛事。

聘任仪式上,青年研究中心(网教办)主任蒋广学为学生骨干颁发聘书并合影留念。他向此次获得聘任的各位骨干表示祝贺,同时勉励大家不负使命,不忘初心,以更出色的成绩和创造性的工作实现自我的发展和进步。他结合自身经历,鼓励大家要“立长志”而非“常立志”,时刻保持对未知的憧憬与好奇,走出“舒适区”,才能在日新月异的网络时代收获内心的丰富和智慧的成熟。结合网教办工作,他强调,中国特色社会主义建设已进入新时代,新时代为新青年赋予了新使命,也提出了新要求;2018年适逢改革开放40周年、北京大学建校120周年等重大时间节点,如何营造清朗的网络空间,同时利用这些时间节点开展工作,探索以实践为导向、以文化为供给的工作模式,提升学生的参与度和获得感,是每一个网络文化工作者应当思考的课题。

以此次聘任为契机,青年研究中心(网教办)将以承前启后、继往开来的姿态迎接新学期的到来,积极建设健康向上的网络环境,同时以新青年网络文化工作室、e+网络新青年发展联盟等青年自组织为基础,积极开展多样的校园文化活动,培养更多新时代北大网络“新青年”。

编辑:山石

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381