北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“百团大战”,你找到你的“菜”了吗
日期: 2018-03-24  信息来源: 新闻网编辑部

2018年3月23日、24日,北京大学社团文化节招新在三角地举行,此次文化节共有140多家学生社团参与。各社团为了招揽新人可谓是各显其能、花样百出,现场气氛十分热烈,因此文化节招新活动也被同学们称为“百团大战”。

 
极客实验室的同学在为路人讲解
 
 
“北台云”负责招新的同学们

招新现场热闹非凡,北大学子的青春活力、校园文化的蓬勃发展可见一斑。这里有爱心社、红十字协会、校园公益营建社等志愿服务类型的社团,献出自己的一份爱心、伸出援助之手,你可以体验给予的快乐;这里有中欧交流协会、中日交流协会、中美交流协会等中外交流类型的协会,从这里出发,你可以了解国外文化、感受异域风情;这里有乒乓球协会、空手道协会、篮球协会、足球协会等运动类型的社团,无论你喜欢哪一种体育项目,都可以找到有共同爱好的小伙伴;这里有中原发展研究会、湖湘文化研究会、三秦文化协会、西北研究发展会等区域发展类型的社团,无论你来自哪一片土地,都可以在这里感受到来自家乡的浓浓情谊

 
爱心社为同学们准备的纪念品
 
 
红十字协会的会员证
 
 
青年外交协会别样招新
 
 
散打社社员在卖力地吆喝
 
 
太极球社的老师在教授太极球的用法

从23日上午10点开始,三角地招新现场就有不少同学陆续前来。他们在自己感兴趣的社团摊位前流连,阅读宣传材料、了解社团活动。每个社团都使出浑身解数,展示自己的风采,吸引更多同学报名加入

 
生活创意协会同学为路人讲解作品
 
 
中医协会向感兴趣的同学分发宣传单

钢琴协会的同学指尖在黑白键上翻飞,口琴协会的同学吹响耳熟能详的旋律,手风琴协会的同学奏出悠扬缠绵的琴音,鼓玩儿打击乐社的同学们在鼓面上敲击富有节奏的声韵。各种乐器类型的社团成员纷纷展示出自己精湛的演奏技艺,不同风格的音符混合在空气中形成独特的乐曲。

 
人声嘈杂,琴声悠扬
 
 
京昆社的同学在为演唱做准备

元火动漫社的成员扮成二次元形象,人气动漫角色吸引了许多同学合影留念。素食协会的吉祥物“小猪佩奇”向过路同学们分发传单,呆萌可爱。流浪猫关爱协会成员们佩戴着毛茸茸的“猫耳朵”,向同学们介绍北大流浪猫的现状和协会的主要活动,吸引了不少人前来围观。可爱的装束着实给这些社团加分不少

 
元火动漫社招新
 
 
素食协会吉祥物“小猪佩奇”
 
 
猫协同学带着“猫耳朵”分发宣传单

魔方社的展位上摆放了许多花花绿绿的魔方,可供同学们计时试拧。自行车协会摆出了一排自行车,鼓励同学们试骑。青年天文协会旁边立着望远镜,硕大瞩目,协会成员热情地邀请同学们观测太阳。击剑协会的成员鼓励对击剑运动感兴趣的同学穿上击剑服装和协会成员进行击剑过招。这些“体验式”的招新宣传形式使得路过同学们纷纷驻足、上前尝试

 
魔方协会同学“边玩边招新”
 
 
车协招新体验现场
 
 
现场体验击剑运动
 
 
摄影协会同学展示摄影装备
 

 
禅学社佛系招新

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。每年两度的北京大学社团文化节上,各个社团的招新方式日益多样、活动内容更加丰富,同学们校园文化生活也越发精彩。

各位同学,“百团大战”,你找到你的“菜”了吗?

当然,如果你想,报道北大、发现北大、记录北大;如果你想,亲临学校党政要务现场;如果你想,零距离感受大师风范、聆听教诲;如果你想,体验媒体人的生活,那北大新闻网记者团是你的不二选择。

欢迎加入北大新闻网记者团,在这里,书写芳华!扫下面的二维码即可加入。(仅限北大在校学生)(文/新闻网记者 金祎)

延伸阅读:在这里,书写芳华——欢迎加入北大新闻网学生记者团

摄影:刘子晴 李鑫岩

编辑:未天


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381