北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

首届北京大学“高君宇奖”终评答辩会举行
日期: 2018-04-04  信息来源: 校团委

2018年4月3日晚,首届北京大学“高君宇奖”终评答辩会在新太阳学生中心251会议室举行。校党委组织部副部长唐金楠,党委宣传部副部长于晓凤,校团委副书记、医学部团委书记陈磊,校团委机关干部代表,校机关、后勤及基层院系团干部代表,往届共青团标兵、十佳团支部书记代表出席答辩会并担任评委工作。

答辩会现场

经基层团组织推荐申报、评审委员会材料初审及复审,共产生20名候选人入围终评答辩。候选人涵盖学生、教职工、医护员工和保安等多领域北大团员青年。为从客观上充分体现候选人为集体作出的贡献和基层团组织对候选人的认定,更好地发挥基层团组织在评选全过程中的核心作用,此次答辩会总体上采用“讲述”的形式,讲述人一般为候选人所在团支部或团委师生。首先由讲述人介绍候选人事迹,讲述结束后,评委对候选人本人进行了提问。

20位讲述人结合与候选人在学习、工作、生活相处中的所见所闻所感,生动讲述了候选人在学业进步、科研攻关、生活发展、社会服务、文化交流、组织建设、创新创优等领域的突出事迹和标志性成果,特别是候选人对集体作出的突出贡献及在集体中发挥的先锋示范作用,彰显了北大团员青年甘为集体奉献、勇于创优争先的良好精神面貌。

经评委评审打分,经评委评审打分,首届10名北京大学“高君宇奖”、首届10名北京大学“高君宇奖”提名奖产生。获奖名单已在校内门户公示。

北京大学“高君宇奖”于2017年五四青年节正式宣布设立,作为北大共青团系统最高荣誉,“奖给为集体贡献最大的团员青年”。首届北京大学“高君宇奖”评选是北大共青团深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻落实中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议和学校第十三次党代会精神,落实立德树人根本任务的重要举措,通过选树为集体作出突出贡献的先进典型,激励北大团员青年继承发扬高君宇等北大革命先烈精神,积极培育集体意识和奉献精神,自觉践行社会主义核心价值观,为推动北京大学“双一流”建设贡献青春正能量,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381