北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

内蒙古自治区专项引才活动在北京大学举行
日期: 2018-04-10  信息来源: 学生就业指导服务中心

4月8日至9日,“走进北大”——内蒙古自治区专项引才活动在北京大学举行。内蒙古自治区副主席欧阳晓晖率团来北京大学进行宣讲推介。北京大学党委书记郝平会见欧阳晓晖副主席一行,内蒙古自治区党委组织部、相关厅局领导出席活动。北京大学党委常务副书记于鸿君,党委副书记、秘书长安钰峰,党委常委、副校长陈宝剑及相关职能部门负责同志参加活动。

郝平会见欧阳晓晖一行

郝平代表学校对欧阳晓晖一行的到来表示热烈欢迎,感谢内蒙古自治区一直以来对北大的支持。他表示,北京大学与内蒙古的合作历史悠久,成果显著,双方长期以来在决策咨询、人才培养、科学研究、高等教育等领域开展合作,在当地取得了良好的社会效益,并为大学发展带来了丰富的社会资源。当前,北京大学正处在全面深化综合改革、推进“双一流”建设的关键时期,双方的合作将走向新的阶段。今年,内蒙古自治区首次开展定向选调招录工作,并到北大进行人才政策宣讲推介,这深刻体现了内蒙古引才的诚意和决心,在北大师生中引起了广泛反响。郝平就内蒙古自治区对北京大学在蒙工作毕业生的重视表示感谢,希望自治区各级领导对北大毕业生多提要求,多压担子;希望双方共同努力,让更多有理想、有抱负的北大毕业生到内蒙古干事创业。

为充分展示内蒙古独特的文化风情和吸引优秀学子赴内蒙工作的热情和诚意,在自治区有关部门的精心组织策划下,4月8日晚,内蒙古民族艺术剧院的艺术家们为北大师生带来了“美丽的草原我的家”——内蒙古精品歌舞晚会,内蒙古自治区和北京大学相关领导及1300余名北大师生观看了演出。

晚会现场

4月9日上午,内蒙古发展推介会暨2018届毕业生专场招聘会在英杰交流中心阳光大厅举行。安钰峰在致辞中指出,内蒙古近年发展迅猛,是我国向北开放的前沿,是实干的热土;坚忍不拔、一往无前的“蒙古马”精神在北大人身上有着充分的体现。他分享了近年来融入内蒙、奉献内蒙的北大志愿者和优秀毕业生的先进事迹,勉励新时代的北大学子继续发扬光荣传统,到西部基层、到祖国最需要的地方创造属于新一代北大青年的闪光业绩。

安钰峰致辞

欧阳晓晖围绕内蒙古的发展趋势和人才政策发表讲话。他指出内蒙古区位条件优良,自然资源得天独厚,是我国向北开放的重要窗口和“一带一路”建设的重要枢纽。北京大学与内蒙古有着深厚的历史渊源,长久以来一直都保持着密切的联系。内蒙古经济社会的发展成果处处闪烁着北大人的汗水。在新的历史时期,内蒙古政府高度重视人才的培养发展,不断完善人才政策体系,自治区党委十届四次全会决定“大力实施人才强区战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、可持续发展战略”,提出“加快建设现代化经济体系、加快建设美丽内蒙古”的发展目标。最后,欧阳晓晖诚挚地欢迎北大学子到内蒙古建功立业、成就梦想。

欧阳晓晖讲话

内蒙古自治区人社厅厅长那炜清向同学们详细介绍与解读了内蒙古新出台的人才新政和定向选调生相关政策。北京大学校友刘银喜(内蒙古大学公共管理学院院长)、莫锋(赤峰市翁牛特旗旗委副书记)分享了他们在内蒙古工作成长的感悟。

内蒙古大学、内蒙古医科大学、内蒙古电力公司等区内重点企事业单位现场与参会毕业生进行了洽谈,并为各类人才开辟绿色就业通道。

洽谈会现场

据悉,2017年6月,内蒙古出台了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,同时配套出台了《人才引进和流动实施办法》《加强高技能人才队伍建设的意见》《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的实施意见》《加强基层专业技术人才队伍建设的实施办法》等8个政策,并首次定向北京大学招录选调生。

相关新闻:“美丽的草原我的家”——内蒙古专项引才系列活动之内蒙古精品歌舞晚会举行(组图)

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381