北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

人民医院在北京市住院医师规范化培训基地动态评估中获得佳绩
日期: 2018-04-16  信息来源: 人民医院

日前,北京市卫生计生委召开2018年北京市卫生计生科教工作会议,通报了2017年北京市住院医师规范化培训基地动态评估结果,北京大学人民医院在52家培训基地中获得佳绩。

基地动态评估分别对医院层面指导医师管理和专业基地层面培训实施两部分进行评价和排名。在指导医师管理工作中,北京大学人民医院在52家医院中排名第一,总分遥遥领先。在培训实施工作中,外科和核医学科专业基地在各专业中均排名第一;另有内科、超声医学、麻醉科、放射科、眼科等5个专业基地在各专业中位居前5名;有12个专业基地较2014年动态评估结果排名有提升。

北京大学人民医院拥有优良的教育教学传统,高度重视住院医师规范化培训工作。近年来,聚焦“强化三基,注重实践,全面提升住院医师临床能力”,医院组织开展大量培训工作。为强化住院医师临床实践能力,医院采用进阶式技能培训模式,按照巩固基本技能、提升操作技能和临床综合能力、发展专科能力循序渐进,并通过开设动物实验课程、开展手术分解、试点教学床等措施增加住院医师手术实践动手机会;为提升住院医师临床思维水平,开设院级理论公开课、内科及外科教学查房每月各1次,推动科室层面规范科内住培小讲课和教学查房,举办频率为每月各2次。目前,医院还将住院医师规范化培训纳入医院“一点六面”教育教学发展规划。(文/曾庆奇)

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381