北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【百廿校庆】北大汇丰商学院举办120周年校庆运动会
日期: 2018-04-17  信息来源: 深圳研究生院汇丰商学院

百廿载初心不改,双甲子砥砺前行。正值北京大学120周年校庆,北京大学汇丰商学院于4月14日在深圳大学城体育场举办120周年校庆运动会,为校庆献礼。作为北大汇丰商学院举办的首届运动会,本次校庆运动会既是对蔡元培老校长提出的“完全人格,首在体育”的继承,也是贯彻“守正创新,引领未来”,建设世界一流商学院的展示。

本届运动会由北京大学深圳研究生院通识教育中心和北京大学汇丰商学院领导力与综合素质提升中心筹办,吸引了全日制硕士、EMBA、MBA、EDP各项目学生和教职工参赛,全院共有600余名学生及60余名教授、行政老师参加25个运动项目的竞赛和入场式表演。北大校务委员会副主任、北大汇丰商学院院长海闻,北大汇丰商学院副院长任颋、李志义,助理院长Young Joon Park、孔繁敏、丁嘉辉,EDP项目主任魏炜等检阅了入场式并在赛场为运动员鼓劲喝彩。

入场式由2015级管理学硕士生李杨同学和2017级金融硕士生薛兆同学主持。由教职工、各项目学生组成的8个方阵在国旗的引导下,以饱满的精神,迈着整齐的步伐依次入场。入场式队伍还以丰富多采的形式进行了风采展示,充分彰显了“完全人格,首在体育”的精神气质。

参加本次运动会的教职工和学生代表队

由全日制研究生代表组成的护旗方阵

海闻为运动会致开幕词。他首先代表学院向运动会的顺利召开表示祝贺,并回顾了体育在北大120年的发展过程中起到的重要作用,指出体育并非看重竞赛的成绩和名次,而是强调培育健康的体魄和勇于拼搏的精神气质。海闻表示,北大汇丰商学院不仅向学生传授知识,还要培养学生的坚强意志,树立顽强拼搏的精神。他希望通过运动会的各个团体项目培养同学们的领导力,提升同学们的自信与担当,建立团队协作能力,强化同学们顽强拼搏的品格和坚持不懈的毅力,为以后的人生打下良好的基础。

海闻致开幕词

北大汇丰商学院在体育方面的教育理念正是对北京大学蔡元培老校长所倡导的“完全人格,首在体育”思想的传承和发展。早在1905年,京师大学堂举办了第一次全校运动会,开创了京城国立学堂运动会之先河。在蔡元培校长任内,他格外强调体育的重要功能和地位,明确提出“完全人格,首在体育”的教育思想,有力推动了日后北京大学体育课程建设和体育活动的开展。此次北大汇丰商学院的运动会贯彻“守正创新,引领未来”的主题,在运动赛场上展现北大学子的青春与活力,不仅是对北大体育传统的继承和发展,更是为北大120周年校庆献礼。

在庄严肃穆的国歌声中,五星红旗冉冉升起。2017级管理学硕士生颜科帆同学和北大汇丰商学院领导力与综合素质提升中心副主任仲竹军分别代表运动员和裁判员宣誓。在场的所有师生共同唱响《燕园情》,通过悠扬的歌声传递对北大120周年校庆的深切祝福。随后,海闻宣布北大汇丰商学院首届运动会正式开幕。

本次运动会为全天赛程,包括个人赛和团体赛,除了100、200、5000米赛跑,4×400米接力赛跑,投掷,跳远等田赛和径赛之外,也有极具观赏性的翻轮胎赛、团队跳绳、划船机、举圆木、高空穿越、卧推、攀岩、负重障碍接力和拔河等趣味项目。参赛的运动员们青春洋溢的身姿奔跑在大学城体育场的赛道上,也成为了当天最美的风景。

团体拔河项目

学院教授参与划船机比赛项目

高空穿越项目

攀岩项目

奔跑中的运动员

激情燃烧梦想,运动点亮人生,运动会在欢呼和喝彩声中落下了帷幕,MBA代表队获得了本届运动会的团体冠军。北大汇丰本届运动会将理想信念教育与各项运动元素有机结合,正是“能、智、体、德”四个方面教育的生动体现,也是向北大百廿校庆献上的青春礼赞。(文/吴晨 摄影/谢凤 绳晓春 汇通社 等)

校庆网站:

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381