北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大高家红教授当选国际人类脑图谱学会主席
日期: 2018-05-09  信息来源: 前沿交叉学科研究院

2018年5月9日,北大从芝加哥大学引进的“千人计划”高家红讲席教授当选国际人类脑图谱学会(The Organization for Human Brain Mapping,OHBM)主席。国际人类脑图谱学会自1995年在巴黎发起,已成为全球脑图谱研究领域最具影响力的学会。自学会成立以来,高家红教授是第一位当选该学会主席的亚洲人。其会员包括来自全球3000多名脑科学领域的科学家和青年学者,历任学会主席皆为全球范围内在脑科学领域有杰出贡献的科学家。

 
高家红

国际人类脑图谱学会是一个致力于运用神经影像学探索、发现和理解人类大脑结构及功能的国际学术组织。该组织的主要职能是为科学家提供交流平台,促进脑成像方法学研究及其在脑科学和临床医学应用,分享脑科学领域的前沿技术和最新发现,探讨脑科学研究面临的挑战,并使年轻学者和学生获得更多的教育机会。

高家红教授现任北大物理学院医学物理和工程北京市重点实验室主任、前沿交叉学科研究院磁共振成像研究中心主任、北大麦戈文脑科学研究所研究员。高家红教授本科毕业于中国科学技术大学,后经李政道中美物理研究生(CUSPEA)项目选拔赴美留学,获耶鲁大学应用物理和工程博士学位。他曾在MIT国家磁场实验室做博士后工作,先于美国德克萨斯大学担任助理教授、副教授和磁共振成像实验室主任,后赴芝加哥大学担任教授和脑成像研究中心主任;2011年入选国家“千人计划”,2013年全职归国担任北大教授。在学术领域,高家红教授曾先后主持或参与美国国家卫生研究院(NIH)、美国国防部、中国科技部、中国国家自然科学基金委和北京市科委等研究项目50多项,发表300余篇学术论文和摘要(包括1篇Science、 2篇Nature、3篇PNAS)。

编辑:白杨

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381