北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学入选教育部“国培计划”第二期名校长领航班培养基地
日期: 2018-05-11  信息来源: 教育学院

为贯彻落实教育部等五部门《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》工作部署,根据《教育部教师工作司关于组织实施“国培计划”——中小学名师名校长领航工程的通知》,经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家会议遴选、网上公示等申报环节,包括北京大学在内的13所院校(机构)入选为第二期“国培计划”中小学名校长领航班(简称名校长领航班)培养基地,北大教育学院具体负责北京大学培养基地工作。

5月7日上午,教育部教师工作司在外研社国际会议中心学术报告厅举行了 “国培计划”第二期中小学名师名校长领航工程培训班开班仪式。教育部教师工作司司长王定华、国家教育行政学院党委书记马俊杰、西南大学原常务副校长宋乃庆等出席开班典礼,开班仪式由教育部教师工作司副司长黄伟主持。开班典礼上举行了首期名校长领航班结业仪式,并对首期名校长领航班的培养情况进行总结,同时启动第二期名校长领航班工作。

开班仪式

来自全国13家院校(机构)培养基地的专家代表基地介绍培养方案情况,北京大学教育学院院长陈晓宇教授以“综合性大学里的教育学院”为定位,详细介绍了培养方案要点及专家导师团队信息,并表示北大教育学院已经为此次培养工作做好相关准备工作。

陈晓宇发言

教育部国培办组织全体第二期名校长领航班的学员和第二期13家培养基地以“双选”方式确定学员名单。最终,来自新疆、吉林、辽宁、甘肃、陕西、河北、上海、重庆、山东等地的9位中小学校长成为北京大学培养基地学员。5月8日下午,北京大学教育学院副院长尚俊杰教授与9位学员进行座谈,详细解读了培养方案,并了解学员们的需求。

尚俊杰与学员座谈

北京大学教育学科拥有上百年历史,自2000年成立以来,一直致力于国家教育事业的研究与人才培养工作。2004年以来,北大教育学院已为全国数万名中小学校长、教师提供了学习和进修机会,举办了数百期高端研修班。此次入选“国培计划”名师名校长领航工程培养基地,将积极发挥教育学院及北京大学的学术优势,为新时代高素质教师队伍建设作出应有的贡献。

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381