北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

新闻与传播学院召开全院大会学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神
日期: 2018-05-15  信息来源: 新闻与传播学院

5月14日中午,新闻与传播学院在蒙民伟楼347会议室召开全员大会,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。新闻与传播学院党委书记陈刚,院长陆绍阳,副院长俞虹、吴靖,党委副书记卢亮,以及全院教职员工共同参加了本次会议。

陈刚首先传达了学校党委《关于认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》,并表示学习宣传贯彻落实总书记讲话精神,是学校也是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。陈刚向与会老师介绍了总书记来北大调研的过程和总体情况,并围绕“一个根本任务”“两个标准”“三项基础性工作”和“四点希望”解读了总书记讲话的主要内容。他指出,国家发展与大学发展相辅相成,总书记先后六次莅临北大,两次给北大师生回信,体现了总书记和党中央对北京大学和青年工作的高度重视。为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,学院要坚持办学正确政治方向,紧抓师德师风建设,提高教师队伍综合素质,把立德树人作为开展工作的根本标准;学院教师要认真学习贯彻总书记讲话精神,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;同时还要在学院学生中深入开展学习活动,勉励同学们既要勤学、明辨、修德、笃实,更要爱国、励志、求真、力行,既要做追梦者,更要做圆梦人,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

陆绍阳结合学院实际情况对总书记重要讲话精神进行了解读。他参照全国高校学科评估标准,对学院当前的优势与不足进行了逐一分析,并表示在全体师生员工的不懈努力下,学院近年来取得了丰硕的办学成果,但与“双一流”学科建设标准依然存在差距。陆绍阳指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,明确提出了高校培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,提出了把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准,学院教职员工要认真学习贯彻总书记讲话精神,既要有危机意识,也要充满信心,结合学科特点与学院实际,查找差距,瞄准不足,深化教学改革,提升办学质量,切实解决现存问题,推动学院的发展。

根据学校及学院相关部署,下一步新闻与传播学院将在师生员工中深入开展总书记重要讲话学习活动,切实推动讲话精神在教师队伍、班级组织、党团支部落地,指导全院师生求真力行,继续奋进,扎实进行学科建设,为北京大学的发展与中华民族的伟大复兴不断努力。

相关链接:学习总书记讲话精神

编辑:凌薇


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381