北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

连夜驰援本溪 北大口腔安金刚参与应急救治
日期: 2018-06-06  信息来源: 口腔医院

6月5日16时,辽宁省本溪市某铁矿发生炸药爆炸事故,造成多人伤亡。21时18分,北京大学口腔医院接到国家卫生健康委员会通知,急需口腔颌面创伤专家参与救治工作。接到任务后,医院积极响应,委派口腔颌面外科二病区主任安金刚主任医师参与应急救援。正在病房查房的安金刚紧急安排好科室工作,不到15分钟即奔赴机场,被委任为由5名专家组成的国家级医疗专家组组长,与医疗组专家们一道搭乘22时20分的航班驰援辽宁,强化医疗救治力量,指导当地全力救治伤员。

这已是安金刚第四次承担国家应急医疗任务。在汶川、昆明、天津的紧急救治现场,安金刚都义无反顾地无条件接受任务,冲到最前线,并出色地展示了北大口腔人的精湛医术,圆满完成一次又一次的救治任务,体现了北大医学人敬业奉献的无疆大爱。

安金刚简历

安金刚,男,北京大学口腔医院颌面外科主任医师、副教授,口腔颌面外科二病区主任。医院急救小组副组长,医院临床用血委员会委员。兼任中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会第四届口腔颌面创伤学组成员,北京医学会创伤学分会第一届委员会青年委员会委员,北京大学交通医学中心专家委员会委员,北京医学会鉴定专家库成员,国际内固定协会(AO)亚太区讲师团成员。主要从事口腔颌面创伤及继发畸形的治疗和研究。专业特色为各类型口腔颌面部创伤、牙颌面畸形及各类型口腔颌面部感染的治疗。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381