北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大肿瘤医院举办2018年入党积极分子培训班
日期: 2018-06-07  信息来源: 肿瘤医院

5月23日至6月6日,中共北京大学肿瘤医院委员会举办了2018年入党积极分子培训班,来自临床、医技和行政后勤等各个岗位的40名入党积极分子参加培训并顺利结业。

肿瘤医院党委书记朱军出席了5月23日的开班仪式。朱军以自身入党经历引导学员要坚定理想信念,更要作追梦者和圆梦人,在各自岗位上要努力发挥作用成为医院发展的重要力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为“两个一百年”奋斗目标作出自己的贡献。他强调,所有学员要充分认识到举办培训班的重要性,珍惜机会认真学习,努力提升理论知识水平,上好入党第一课,扣好入党第一颗扣子,要做到真学真懂真悟,知党信党爱党,早日加入党组织。

开班仪式现场

集中培训突出政治性、思想性和系统性。理论培训阶段,结合当前新热点新话题,围绕《共产党宣言》、共产党员修养、党的十九大报告和新党章、改革开放40年、从严治党、组织发展等方面,组织了4次9个专题的集中授课。9位讲师由历年党支部书记讲党课比赛中涌现出来的优秀党支部书记及经验丰富的党务专职干部组成。同时,集中培训注重互动、突出效果。每次培训均设置了学习讨论环节,在讲师答疑解惑的同时,学员谈认识、讲体会,加深了学习内容的理解。理论学习阶段,所有40名学员均积极参与课堂讨论,并进行了结业考试。

学员讨论

6月6日,院党委组织所有学员前往国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。在一件件珍贵文献前,学员们或蹙眉详察,或低声讨论,或拍照留存,直观了解伟大革命导师马克思的壮丽人生,深刻认识马克思主义中国化的光辉历程。学员们表示,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义博大精深,要更加自觉刻苦地读马克思主义经典、学中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,首先在思想上入党、行动上入党。

学员在国家博物馆参观后合影

相较以往,今年的积极分子培训班更突出思想性政治性,设计更加科学,培训内容更注意结合时事,效果亦更加明显,切切实实对积极分子起到了很好的教育。同时,近年由党支部书记担当积极分子培训班讲师的方式,也不断锻炼了党支部书记队伍,老讲师授课水平日益精湛、新讲师讲课内容也精彩纷呈,展现了良好的理论水平和综合素质。(文/章玉 王剑英 图/章玉 王剑英 何雯)

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381