北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大医院国家临床重点专科建设项目全部评估合格
日期: 2018-06-08  信息来源: 北大医院

日前,国家卫生健康委员会发布了《关于“十二五”国家临床重点专科建设项目总结评估有关情况的通报》(国卫办医函[2018]292号)文件。北大医院17个国家临床重点专科建设项目全部评估合格。

“十二五”期间,北大医院共获批了18+1个国家临床重点专科建设项目,截至2016年底,上述建设项目均完成建设周期。

原国家卫生计生委于2017年根据《国家临床重点专科建设项目管理暂行办法》《国家临床重点专科建设项目资金管理暂行办法》对除中医专业和重点实验室以外的所有建设项目进行了总结和评估。具体评估指标涉及“项目管理”“专科建设与服务”“人才队伍建设”“专业影响力”和“重大技术突破”5个一级指标;“技术突破与创新”“人才梯队建设”等14个二级指标;“亚专科建设”“梯队结构配置”等40个三级指标。

原国家卫生计生委采取专家网络评估与现场评估相结合的形式,并全面引入基于客观指标和客观数据的疾病诊断相关分组(Diagnosis Related Groups, DRGs)对住院医疗服务能力开展评价。经最终评估,北大医院17个国家临床重点专科建设项目均获合格。(文/医务处 李洋)

编辑:山石

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381