北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

法学院2017级法律硕士第一党支部赴密云开展“红色1+1”基层共建活动
日期: 2018-07-06  信息来源: 法学院

2018年7月3日,北京大学2017级法律硕士第一党支部组织全体党员和入党积极分子20余人前往密云区太师屯镇后八家庄村开展“红色1+1” 基层共建和课外实践活动。

上午9时许,支部一行到达后八家庄村党支部。村党支部班子成员代表支部全体党员对同学们的到来表示热烈欢迎,并举行座谈交流活动,向同学们介绍了后八家庄村近年来的发展情况。后八家庄村大部分土地位于密云水库一级保护区内,为响应国家提出的保护水源的号召,2014年起开始逐步实现保护区内生态退耕和清退牲畜养殖,目前人均耕地面积仅0.1亩。村党支部第一书记赵国强指出,保水护水是响应习近平总书记关于“绿水青山”战略部署的第一要务。作为低收入村,经过实地调研和多方论证,村民们集体决定将苹果种植业作为后八家庄村的主导产业。接下来,同学们就村里的扶贫状况、村民生活水平、村庄未来发展规划等问题进行提问,村党支部成员一一详细解答。

 
座谈会现场

法学院2017级法律硕士第一党支部向后八家庄村党支部赠书仪式随后举行,同学们向后八家庄村捐赠法律书籍100余册,这些图书将作为后八家庄村“乡文法苑”图书室的首批藏书。支部书记步晓光同学与后八家庄村党支部第一书记赵国强共同为图书室揭牌。支部一行还参观了后八家庄村的果园、蜂场,感受到乡村振兴战略带来的巨大变化。

 
赠书仪式

红色“1+1”活动是由北京市委部署安排,组织高校学生党支部与农村、社区、部队、企业、学校等基层党支部结对共建,利用节假日深入对口地区或单位,根据实际需求,开展科技支持、文化普及、卫生服务、知识宣讲、文艺演出等形式多样的共建活动,是北京市响应党中央、国务院建设社会主义新农村号召,发挥首都大学生的专业优势和报国热情,引导大学生基层学习、实践的一项重要举措。本次活动为法学院学生党员和入党积极分子深入基层、了解基层提供了宝贵机会,进一步增强了大学生党员走进农村、了解农村、理解农村的意识,也坚定了大学生党员扎根基层、服务群众的信心。(文/杜宛真 图/刘海龙)

编辑:麦洛 

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381