北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

医学部柯杨等荣获2018年北京市师德榜样先锋荣誉称号
日期: 2018-07-06  信息来源: 医学部

近日,2018年北京市师德榜样先锋推荐活动结果揭晓,肿瘤医院遗传学研究室柯杨教授荣获北京市师德榜样荣誉称号,基础医学院人类疾病基因研究中心马大龙教授、公共卫生学院毒理学系郝卫东教授、人民医院呼吸科高占成教授、北医三院运动医学研究所敖英芳教授荣获北京市师德先锋荣誉称号。

北京市师德榜样先锋推荐活动是由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会和中国教育工会北京市委员会联合开展的,每两年举办一次,旨在全市高校和普教范围内选树一批学为人师、行为世范的“四有好老师”。本次推荐活动在高校系统内评选出师德榜样10名、师德先锋144名。

根据活动要求,医学部工会于2018年5月开展了师德榜样先锋的评选推荐工作,在基层单位民主推荐的基础上,经由医学部相关职能部处、教代会常设主席团和工会委员会组成的评审委员会投票评选,推荐柯杨、马大龙、郝卫东、高占成和敖英芳5名老师为2018年北京市师德先锋候选人,并按照得票数高低推荐柯杨参评北京市师德榜样。6月,肿瘤医院遗传学研究室参加了北京市师德榜样先锋推荐活动现场汇报会,遗传学研究室副主任何忠虎介绍了柯杨立德树人、为人师表的先进事迹。经过北京市师德榜样先锋推荐活动领导小组审查、研究确定及公示环节,医学部柯杨等5名老师荣获北京市师德榜样先锋荣誉称号。

医学部广大教职工将以他们为榜样,努力提高职业道德修养和业务水平,自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人、教书育人,积极争做“四有好老师”,为进一步促进北大医学的发展和学校“双一流”建设贡献力量。

编辑:凌薇

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381