北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导访问国防大学 推进两校交流合作
日期: 2018-07-06  信息来源: 国内合作委员会办公室

2018年7月5日上午,北京大学党委书记郝平率团赴国防大学访问,与国防大学校长郑和、政委吴杰明座谈交流。北京大学副校长、总务长王仰麟,两校相关职能部门负责人参加座谈会。

吴杰明对郝平一行来访表示欢迎。他简单介绍了近年来国防大学调整转型情况。按照习近平主席的要求,国防大学正在努力建设世界一流综合性联合指挥大学。吴杰明表示,希望此次座谈能够加深双方相互了解,促进两校共同发展。

随后,双方就重点合作进行了深入交流。王仰麟介绍了北大肖家河教师住宅项目进展。他感谢多年来国防大学对肖家河项目的大力支持,希望双方能按照已协商一致的条件,尽快开展相关工作,同时共同做好难点问题的处置和善后工作。国防大学相关负责人表示,教师住宅项目对高校来说是一件大事,既是教学科研基本保证,也是教职员工民生工程。2017年新的国防大学调整组建,一年来着力推进改革和落编的任务,肖家河水井房院落的拆迁工作进展受客观因素制约,目前正在国家和军队规定的权限内全力推进相关工作,把北大的事当自己的事来办。下一步,双方高层领导间可以建立沟通机制,合力推进肖家河项目。双方还就习近平新时代中国特色社会主义思想研究、军民融合发展、大学生军事理论课教学、国防生培养等合作交换了意见。

郑和表示,长期以来,国防大学与北大保持着密切联系,双方在人才培养、学术研究等方面开展了大量富有成效的合作。两校各自的地位决定了双方应该强强联手,有所作为。对于北大关心的重点事项,国防大学将按照军委工作要求,在规定程序内加快推进。

郝平代表学校党委向国防大学各级领导一直以来对北京大学的关心和支持,尤其是对当前学校最大、最重要的民生工程——肖家河教师住宅建设工程给予的支持表示衷心感谢。他建议双方今后重点在习近平新时代中国特色社会主义思想研究、军民融合研究、国防生培养、人才培训等方面开展全方位交流,实现资源共享,合作共赢。

编辑:凌薇

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381