北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

斯坦福大学医学院副院长Mijiza Sanchez一行访问北京大学第三医院
日期: 2018-07-06  信息来源: 北医三院

7月5日上午,斯坦福大学医学院副院长Mijiza Sanchez、斯坦福血液中心副主任山华、斯坦福大学医学院疾控研究中心教授Randall Stafford来北京大学第三医院访问。

北京大学第三医院院长乔杰院士,医学部国际合作处处长孙秋丹,医学部教育处处长韩江莉、副处长张祺,医学部党院办副主任刘温文等人与来访嘉宾进行座谈。

座谈会现场

乔杰代表医院欢迎Mijiza Sanchez一行的来访。了解了医院发展概况后,嘉宾们对北京大学第三医院各项工作成就表示肯定,尤其对北京大学第三医院年门诊量表示赞叹。韩江莉介绍了北京大学第三医院“四轨合一”的教学管理模式,在医学生教育、研究生教育、住院医师规范化培训和毕业后继续医学教育方面工作,介绍了教育理念、教育管理体系、师资力量、课程设置、考试评估、学生资助等情况。与会人员就医学生培养、住院医师规范化培训、国际学生交流等问题展开了热烈讨论。Mijiza Sanchez介绍了斯坦福大学医学院在医学生教育与考核方面的情况及国际学生培养课程,认为北京大学第三医院在中西医结合等领域具有优势和特色。双方表示将就未来医学生教育进一步合作进行探索。

双方合影

Mijiza Sanchez一行前往临床技能培训中心,参观了临床技能培训中心的技能训练室和教学设备。临床技能培训中心拥有教学场地700余平方米,其中包含局部功能训练模型、计算机交互式训练模型、虚拟现实和触觉感知系统、生理驱动型模拟系统全部模拟教学设备,为全院人员培训和考核提供服务。Randall Stafford使用教学模型进行查体体验,并向随行学生询问学习的细节和感受。产科护士长卢㛃代表使用部门,详述了助产技能训练的教学过程,介绍了如何模拟临床真实场景,进行助产技能、产科危重症抢救等临床操作的训练,帮助提升助产人员的临床技能。

实地参观

随后,嘉宾们前往心血管内科病房、CCU抢救室等地进行参观,了解了心血管内科科室概况和病房情况,心血管内科主任高炜与嘉宾们进行了交流。(文/郭婧博)

编辑:山石

责编:凌薇


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381