北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大双创基地接受中国科协专家组评估
日期: 2018-07-18  信息来源: 北京大学创新创业机构筹备组

2018年7月16日上午,中国科协作为第三方评估组来到北京大学,通过现场汇报、实地考察、座谈访谈、专家研讨等形式,开展国家双创示范基地北京大学第三方评估工作。第十二届全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科协原副主席、党组副书记、书记处书记、中国老科协常务副会长齐让,人力资源和社会保障部原副部长、党组副书记杨志明,第十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、上海交通大学原党委书记马德秀,北京师范大学原党委书记、中国高等教育学会副会长刘川生等领导作为评估组专家莅临北大。评估汇报会议开始前,北京大学党委书记郝平、校长林建华与评估组各位专家见面,进行亲切交流。

校领导与评估组专家会谈

北京大学常务副校长高松,北大各院系、单位在教学教研、科技转化方面成果显著的代表,以及校友会中创新创业的校友代表一同参与会议。下午,中国科协专家组、北大领导与双创工作代表先后参观了“源流活动”实施地考古文博学院与校友活跃其间的全球大学生创新创业孵化器,现场展示了北大各院系一年来的双创工作成果。评估组去往生命科学学院参观实验室,去往北大科技园考察了科技成果转化较好的创新企业。专家指出,要将思政教育与双创教育相结合,将双创教育与专业教育相结合,从而真正做好双创教育,为国家培养人才。

座谈会现场

北大高度重视双创基地的第三方评估工作。4月11日,北大双创机构筹备组便先期召开了双创工作动员会,邀请国家发改委专家到北大做双创工作介绍;5月6日,中国科协主办的国家双创示范基地第三方评估动员会在北大召开,北大借此契机更加深入了解了双创工作精神。北大双创机构筹备组在对全校46个院系的调研基础上,结合相关院系提交的双创工作总结,明确了北大双创工作以院系为基础的方针;7月12日,召开双创工作总结会确定了参与本次中国科协第三方评估调研的单位和个人。

摄影:刘月玲

编辑:凌薇

责编:山石

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381