北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2018中国高校教师人工智能培训班结业仪式在北大举行
日期: 2018-07-30  信息来源: 教务长办公室

2018年7月29日,由教育部国际合作与交流司、高等教育司、科学技术司共同指导,教育部中外人文交流中心协同北京大学和创新工场联合主办的2018高校教师人工智能培训班结业仪式在北京大学举行。教育部国际合作与交流司副司长徐永吉、科学技术司高新处处长张建华、教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、创新工场AI工程院副院长王咏刚等有关单位的领导和专家出席。结业仪式由北京大学副校长高松主持。

 
高松主持

该培训班是“中国高校人工智能人才国际培养计划”2018年的实施项目之一,培训班面向有关高校,计划分两个阶段,共培训一百名人工智能领域的教师。第一阶段于4月初举行,特邀图灵奖获得者John E. Hopcroft教授、北京大学和创新工场等人工智能领域的著名专家担纲授课;第二阶段于7月23日至29日举行,由来自北京大学以及美国和澳大利亚的专家授课,通过专题报告、观摩座谈、分组讨论、交流互动等形式,为高校人工智能专业教师提供人工智能教育交流与学习的平台。

结业仪式上,到会领导和专家为参训教师颁发结业证书。

 
颁发结业证书

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381