北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2018年北京大学“教育技术前沿”暑期学校举行
日期: 2018-08-07  信息来源: 教育学院

2017年7月9-20日,为期两周的北京大学2018年“教育技术前沿”暑期学校顺利进行。7月9日上午,缪蓉副教授主持开班式,教育学院副院长尚俊杰致辞。7月20日下午,在结业和颁奖仪式上,尚俊杰与吴筱萌、王爱华两位老师一起为学员颁发结业证书,并为优秀小组的组员颁发纪念品。

尚俊杰副院长在开幕式上致辞

结业仪式上师生合影

参加本次暑期学校的学员有107人,此外,有数百位线上学员观看了课程的直播。先后参加本次暑期学校授课的外请专家有中央电化教育馆学术专业委员会原主任、中国教育技术协会原秘书长刘雍潜研究员,国家自然科学基金委政策局原局长、北京师范大学郑永和研究员,首都师范大学远程教育研究所所长方海光教授,北京师范大学崔光佐教授,北京师范大学李玉顺副教授,北京市西城区教研员朱慧,北京师范大学特聘教授、长江学者薛贵教授,华东师范大学党委副书记任友群教授,香港大学教育学院教育神经科学实验室主任唐璨教授,河南大学教育教育学院梁林梅教授,北京市海淀区教科院吴颖惠院长,天津师范大学教育学院刘哲雨博士等。北京大学教育学院的贾积有教授、尚俊杰副教授、缪蓉副教授、吴筱萌副教授、王爱华副教授亦参加了讲课和点评活动。围绕本次暑期学校的主题“学习科学与未来教育”,专家们精心准备了授课内容并与学员们进行了深入交流,既有前沿理论,又有一线需求。专家们精心的讲课内容和深厚的学术功底得到了学员们的高度评价。

刘雍潜研究员授课中

任友群教授授课中

唐璨教授与全体学员合影

在最后的结业汇报阶段,各小组成员以情景剧、视频等多样的形式展示了自己的学习成果,并通过选举产生了优秀学习小组。这样的评价方式也受到了学员们的好评。

学员们在汇报

北京大学教育技术前沿暑期学校受到北大研究生院研究生培养创新计划支持,是教育学院教育技术系的品牌项目,迄今已经连续举办十届。十年间教育学院、教育技术系高度重视该项目,先后邀请100余名海内外知名专家学者和教授参与讲课,国内外已有300多所高校和单位的2000余本硕博学生、青年教师和研究者参与了该项目,并先后获得北京大学教学成果一等奖和北京市高等教育教学成果一等奖,在教育技术及相关领域产生了重要影响。

 

编辑:知远

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381