北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2018迎新】用态度、速度、力度和温度服务好新生——校园服务中心全力做好2018迎新工作
日期: 2018-09-04  信息来源: 校园服务中心

8月30日,2018级本科新生入学迎接工作正式启动,校园服务中心积极发挥职能,推动迎新工作顺利展开。在本次迎新工作中,按照学校的统一部署,校园服务中心精心组织、统筹安排、细致工作、热情服务,顺利完成了环境美化、场地布置、新生接站、行李领取、通讯服务等迎新工作任务,以认真细致的服务态度、周到高效的服务成果让新生及家长感受到北大的温暖和美丽。

校园服务中心积极做好绿化和环卫工作,营造温馨美丽的校园环境。为了迎接新生到来,中心加大工作力度,提前制定方案和安排工作人员,精心做好鲜花摆放、绿植修剪、卫生清洁和迎新横幅悬挂等工作,确保校园清洁、干净、喜庆、温馨,以焕然一新的面貌迎接本科新生们。

 

工作人员清洁校园

 
悬挂迎新横幅
 

在南门外摆放鲜花

除此之外,校园服务中心还积极开展迎新设施的搭建和配置工作,力求迎新安排周到、全面。按照党办校办和总务部的要求,中心安排工作人员提前连夜搭建好邱德拔体育馆内部和广场的迎新接待设施,配置好桌椅遮阳棚等物品,为院系和职能部门接待新生报到、新生行李存放及家长亲友休息提供良好的条件。

 

搭建迎新设施

在正式迎接新生的工作中,校园服务中心在接站和行李发放工作中也提供了热情高效的配套服务,受到了广大同学和家长的一致好评。前往北京西站、北京站接站与在五四运动场发放行李的工作人员和志愿者不到6点钟就在各自的岗位上准备就绪。学校东南门内,大巴车来来往往,从火车站把新生和家长接到学校;五四羽毛球馆外,工作人员帮新生把托运来的行李装上电动三轮车,免费运送至学生宿舍楼。

北京西站接站

北京站接站

 

工作人员引导新生及家长乘车

新生抵达报到现场

工作人员帮助新生领取行李

 

工作人员帮助新生免费运送行李

校园服务中心的工作有效节省了新生报到的时间和精力,助推迎新整体工作顺利开展,展现了北京大学服务部门的良好形象。

专题链接:2018迎新

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381