北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北医三院完成中非合作论坛北京峰会医疗保障任务
日期: 2018-09-06  信息来源: 北医三院

9月3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕,53个国家和地区的领导人齐聚北京。北京大学第三医院作为大会医疗服务指定医院承接了来自塞内加尔、科摩罗的与会代表团及联合国组织代表团的医疗保障工作。北医三院医疗组于8月31日正式进驻,完成医疗保障任务后于9月5日撤离。

医院领导对本次会议的医疗保障工作高度重视,周密部署,安排医务处专人负责。相关科室积极配合,选派政治思想可靠、业务过硬的医护人员组成医疗组,包括急诊科副主任医师李硕、骨科副主任医师周非非、普通外科主治医师张铃福、心血管内科主治医师任川、心血管内科主管护师申唯、急诊科主管护师郭妍、普通外科护师霍天依、骨科护师郭馨卉、救护车驾驶员刘晓辉等。

 
医疗组成员

驻会医疗组与医务处共同梳理医疗服务流程,根据以往经验和今年的新形势,准备了常用药、急救药品和抢救设备等。

医疗组先于各代表团到达驻地,立即着手开始工作。9月1日上午,驻地宾馆与应急转运医院进行转运衔接,与转诊医院进行对接,并组织有针对性的应急演练。医护人员和急救车司机明确分工,将救治、转运时间精确到分钟,确保各环节无缝衔接,高效救治,完善驻地医疗保障预案及工作流程。

各国代表团到达驻地后,医疗组立即积极、有序地开展工作。与会期间,北京大学第三医院医疗组共接诊14人次,其中外方人员2人次,中方人员12人次,转运至地坛医院1人,并对就诊人员进行回访。

在整个高峰论坛期间,所有医疗组人员以高度的政治责任感和精益求精的工作作风,耐心、细致、热情地为代表及工作人员服务,充分展现了医务工作者爱岗敬业、无私奉献的精神。(文/魏炜)

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381