北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

在这里,记录北大——欢迎加入北大新闻网学生记者团
日期: 2018-09-14  信息来源: 本网编辑部

我们致力于打造北大最专业的新闻宣传实践育人平台

我们致力于培植北大精神生生不息的网络空间

我们致力于构建世界了解北大的窗口

我们在未名湖畔书写芳华

我们笔耕弦歌

我们见证

我们记录

我们是北大新闻网学生记者团

这是一朵萌芽于世纪初的小火苗,在微机时代孤光一点,在网络野蛮生长的时代起势燎原,在新媒体时代烈火熊熊,在自媒体浪潮中笃定静燃。

北大新闻网记者团是北大新闻网进行校园信息采集、新闻采访的最主要力量。记者团同时承担着新闻网部分栏目的编辑工作。 

十几年来,北大新闻网记者团出色完成了校园党政、教育、社团、民生等系列重大主题报道,在校内外引起较大的反响,记者作品经常被新华网、人民网、新浪网、凤凰网等主流媒体转载。作为北大新媒体人的素质教育平台,从新闻网成长起来的一批学生记者现已经活跃在国务院新闻办、人民日报、新华社、路透社、南方报业集团、广州报业集团等国内外重大新闻机关和新闻媒体。

近百名学生记者在这里结下深厚的友谊。这些来自不同院系、年级的同学,在各类团队活动中彼此相识、相知,分享新时代媒体人自豪、自主、自强的新闻理想,“在完美报道北大的同时完美自身”。 

 
报道“北京论坛”
 
 
 
参加摄影培训
 
 
暑期社会实践
 
 

新闻网学生记者团现面向全校学生招新

不限年级、专业,具体要求如下:

       1.热爱新闻事业,且学有余力;

       2.有责任心,且适应团队协作;

3.具备良好的新闻嗅觉、较强的沟通能力;

4.拥有一定的文字功底,或在摄影、摄像等方面有特长;

招新时间:即日起至9月23日

加入方式:

填写问卷https://www.wjx.top/jq/28098246.aspx 

 

北大新闻网是北京大学的网上信息发布平台,网络舆论引导的重要载体,网络思想文化教育的主要阵地。自2001 11日正式开通运行以来,北大新闻网在北大党委宣传部、新闻中心的直接领导下,逐渐成长为在中国文化教育界和新闻界具有特殊影响力的校园媒体。长期以来,北大新闻网坚守“报道北大,网系天下”的办网理念,履行“全面报道、深入报道”的工作责任,注重体现“人文报道、创意报道”的媒体追求。

在中国教育部“全国高校百佳网站”的评选中,北大新闻网以扎实的工作、突出的成绩荣列“全国高校十佳新闻网”之首。部分门户网站将北大新闻网列为“重要的中文新闻网站”。北大新闻网在重大舆论的形成和引导过程中,以权威的姿态、高尚的品格、坚定的立场,对媒体和舆论界产生了重要影响。随着北大建设世界一流大学步伐的加快,北大新闻网将进一步全方位地发挥功能,做好承担社区沟通的桥梁,输送北大教学、科研、管理成果的通道,展示中国高校形象的窗口,努力建设世界一流的校园网络媒体。  

 

编辑:白杨 

 

 

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381