北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

支部书记讲党课暨《我和北大产业的故事》刊发活动举行
日期: 2018-09-25  信息来源: 校办产业党工委

2018年9月19日,方正集团总部党支部联合北大校产办机关党支部在方正大厦多功能厅举办支部书记讲党课暨《我和北大产业的故事》刊发活动。北大校产办机关党支部党员、方正集团总部党支部党员、征文征稿获奖者代表等近百人参加活动。活动由北大产业党工委副书记、北大资产经营有限公司总裁韦俊民主持。

北大校产办机关党支部书记刘俊英给大家带来“支部书记讲党课之工作与生活”,结合自己的实际工作与大家分享了信访工作的心得体会、人事工作的战略筹谋、支部生活的特别感悟,并各有侧重地介绍与解读。刘俊英表示,要将习近平总书记对信访工作的重要指示和实践工作与能力培养紧密结合。

方正集团总部党支部书记马建斌围绕党史上的今天、2017年中国共产党党内统计公报、习近平书记和李克强总理在全国教育大会上的重要讲话、《政府工作报告》带来的变化,以及新时代对党员的总要求五个方面讲授党课。

主题党课现场

北大产业党工委书记萧群希望党员同志们在工作中处理好“公”与“私”“人”与“己”“得”与“失”“名”与“实”和“情”与“理”等几对关系。关于公与私,要做到先公后私;关于人与己,要换位思考、以身作则,己所不欲勿施于人,要求他人做到的事情本人应该率先做到;关于得与失,当付出与收获不成正比时,要心态平和,做到知足知不足;关于名与实,要把具体的事情实实在在做好,做到实至名归;关于情与理,实际工作中要将原则性和灵活性更好地结合,在依法合规落实制度的前提下考虑到现实情况,做到一切从实际出发。萧群强调,方正集团乃至整个北大产业的管理工作都是高度专业化的,不满足于简单地出具专业意见,而更要在符合政策法规的前提下提出解决问题的工作思路与解决方案。他肯定了此次主题党日活动,要求不断深入开展“两学一做”学习教育,进一步提高产业系统党组织“三会一课”的质量和水平,用实实在在的经营业绩和工作成效展现党组织的战斗力和凝聚力。

韦俊民主持《我和北大产业的故事》刊发活动,介绍了活动前期拍摄“讲述产业人的故事”系列视频的情况。活动共筛选收集征文征稿238篇。经支部内部初评、评委委员会两轮集中评审等环节,活动评选出获奖作品共计60份。活动后期,视频讲稿以文字化编辑并完善,与获奖作品等一并归纳为“不忘初心、守正创新、产业心声、继往开来、祝福北大”五个部分。此书由北大校产办主任黄桂田为此书作序并刊发。韦俊民希望大家将《我和北大产业的故事》带给更多的人分享,继续以实际行动创造出“我与北大产业”更多更好的故事。

 

编辑:凌薇

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381