北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大新闻网学生记者团迎新大会举行
日期: 2018-09-26  信息来源: 本网编辑部

2018年9月26日中午,北京大学新闻网学生记者团迎新大会在新闻与传播学院大楼举行。北京大学党委常委、党委宣传部部长蒋朗朗,党委宣传部常务副部长胡少诚,新闻中心副主任郭俊玲,新闻网编辑部全体老师以及30多名学生记者参加会议。

记者团团长齐华瑞介绍了记者团的整体情况。记者团是新闻网信息采集、新闻采访的重要力量。记者团共设党政要闻部、普通新闻等6个部门,负责不同领域的新闻采写等相关工作。

党政要闻部部长吴铮、普通新闻部部长王政霖、光影美编部部长李鑫岩、人文社科通讯部部长何慧明、自然科学通讯部部长支玉如、内联部部长余晓云等记者团各部部长与新记者进行简短交流。他们表示,将在今后的工作中承担起培养新记者,增进部门交流,共同建设记者团的职责。

新记者代表、光华管理学院2018级本科生勾艺霖发言。在谈到自己为何而来时,她表示:为提升自我而来,希望在新闻网这个平台中提升写作技能,更好地表露心声;为展现北大而来,希望充当联系学校上下的纽带,搭建让社会了解北大的桥梁;为引领思潮而来,希望能坚定自己的立场,用正能量影响身边的人。

新闻网主编陈云超与新记者们分享了三点感受:付诸行动,选择坚守与注重方法。他希望新记者们将对新闻的热爱转化为写稿的实际行动,以知促行、以行促知;在面对困难甚或挫折时选择坚守,做时间的朋友;在今后的工作中,要敢写、要多写、更要会写。他祝愿大家能够在新闻网用心成长、共同成长、全面成长。

蒋朗朗、胡少诚、郭俊玲等为记者团团长、部长发放聘书,并颁发优秀作品荣誉证书。

蒋朗朗作总结讲话。他表示,北大新闻网是党委宣传部下属的重要媒体阵地,是社会了解北京大学的重要平台。同学们来到新闻网,要承担起传播北京大学正能量的重大责任,讲好北大故事,传播北大声音。学生记者在工作中既可以为塑造北大公共形象尽一份力,同时也能够加深对母校的了解,锻炼自己,提升自己的能力。今年正值北京大学建校120周年,在这重要的时间节点上,各位同学加入北大新闻网记者团具有特殊的意义。他希望新记者们能够在记者团共同见证、参与北大的历史和未来。

与会人员合影

会后,与会人员在新闻与传播学院大厅合影留念。(文/新闻网记者 刘子晴)

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381