北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学多项优秀成果亮相山西省军民融合发展推进大会
日期: 2018-10-09  信息来源: 先进技术研究院

2018年9月27至28日,军民融合发展推进大会暨科技成果交易洽谈会在山西太原召开。北京大学在此次大会上重点向社会展示了近年来在高端装备制造、电子信息、节能环保和新材料等领域的优秀军民融合科研成果,包括“小型铯原子钟”“北大众志自主CPU及计算机系统”以及“一种预防PM2.5喷雾剂”在内等12项成果参加展会。部分特色成果受到观展部队、地方政府和军工企业等高度关注,为后续转化合作奠定较好基础。

北京大学展位

北大现场工作人员

医学部初明老师接受采访

本次大会由山西省委、山西省人民政府、山西省军区主办。中央军民融合办协调局局长尹红军,工信部副部长、国家国防科工局局长张克俭,山西省委书记骆惠宁,山西省省长楼阳生等中央部委、中央军委机关、山西省领导全程参与。大会秉承习近平总书记军民融合是国家战略的宗旨,以“开放、融合、创新、发展”为主题,共有来自北京大学、清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、北京理工大学等近23所高校及209家企事业单位、科研院所的852项成果参加了展示。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴的奋斗目标,把军民融合发展上升为国家战略,这是中国共产党长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是从国家发展和安全全局出发作出的重大决策,是应对复杂安全威胁、赢得国家战略优势的重大举措。山西作为国家资源型经济转型综合配套改革试验区,既是我国重要能源基地和老工业基地,也是军工大省。近些年,北京大学积极推动军民融合建设和发展,此次助力山西省军民融合发展推进大会,为北大推动军民融合成果展示及转化起到积极作用,也为国防现代化建设和山西经济社会发展增添了新的活力和动力。(文/李慧宁)

编辑:麦洛

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381