北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大附中体育馆二期及综合楼征收项目启动大会召开
日期: 2018-11-03  信息来源: 北大附中

10月30日,北大附中体育馆二期及综合楼征收项目启动大会在北大附中欣健体育馆一层会议厅召开。海淀区住建委党组书记、主任张世芳,中关村街道办事处党工委书记许云,中关村街道办事处主任王翔宇,海淀区住建委副主任王继军及北京大学副校长、总务长王仰麟,北大财务部部长张新祥,北大附中党委书记王亚章,北大基建工程部副部长王苏颖等出席会议。海淀区发改委、财政局、审计局、规土委、教委、维稳办、应急办、法制办、信访办、房管局、公安分局、东升镇、海房投、中关村街道办事处等相关单位及部门代表参加了此次会议。会议由海淀区住建委副主任王继军主持。

会议现场

会上,海淀区房屋征收办公室负责人汇报了关于北大附中体育馆二期及综合楼征收项目基本情况、项目机构设置及征收工作流程。

王亚章发言

王亚章向出席大会的各位领导表示感谢。他指出,体育馆二期建设不仅对完善学校体育设施、优化学校办学环境有着极其重要的意义,同时也承载着全校师生及广大校友对美好校园建设的憧憬和期盼。北大附中上下团结一致,高度重视、积极配合、全力支持各项工作的开展。

许云发言

许云表示,将继续全力支持、积极配合海淀区住建委(征收办)开展北大附中体育馆征收项目的后续工作,确保项目顺利进行。

张世芳发言

张世芳指出,北大附中在提升海淀区义务教育整体水平方面作出了巨大贡献。多年来,区委、区政府始终对该项目征收工作高度重视,目前项目前期手续已完备,区住建委(征收办)将全力以赴,各部门要团结一致,密切配合,攻坚克难,以高度的责任心共同为项目发力。

王仰麟发言

王仰麟代表北京大学向相关部门、历届领导以及出席会议的各位同志表示衷心感谢,并表示,北大附中体育馆二期征收工作多年来一直存在诸多困难,在教育部、北京市、海淀区各级领导的关心关怀和大力支持下得以顺利启动。他指出,此次房屋征收不仅事关北大附中的校园建设,对于建设美丽海淀、和谐北京也有着重要意义,在拆迁过程中要讲政治、讲政策,以诚待人、以情动人,有担当、共协作,切实有效推动项目进展。王仰麟强调,北大附中在征收工作中要勇于担当,全面配合海淀区各有关单位,为项目具体实施推进创造良好条件,争取圆满完成征收工作。

此次项目启动,标志着北大附中校园基础建设迈出了新的步伐,代表了全校师生、广大校友多年来的真诚愿望,体现了各级领导、社会各界对北大附中发展的殷切关怀。作为基础教育领域改革创新的先行者,北大附中将以此次征收项目为契机,继续秉持并发扬素质教育、以人为本的教育理念,力争为基础教育领域作出更大贡献。

 

编辑:凌薇


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381