北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

南京市党政代表团访问北京大学并开展推介活动
日期: 2018-11-05  信息来源: 国内合作委员会办公室 学生就业指导服务中心

2018年10月29日下午,江苏省委常委、南京市委书记张敬华率南京市党政代表团访问北京大学,开展创新名城建设推介活动。北京大学校长郝平会见了张敬华一行。南京市领导以及各有关区、园区、部门负责人,北京大学党委常委、副校长、中科院院士龚旗煌,分子医学研究所教授、中科院院士程和平及学校相关职能部门负责人出席了活动。

郝平对南京代表团来访表示热烈欢迎。他表示,北大一直以来重视服务地方经济社会发展,与南京的合作是北大服务国家战略发展格局的重要组成部分。近年来,双方在科技成果转化、干部交流、人才培训、学生就业等方面取得了丰硕的成果。郝平强调,今后北大将进一步优化资源配置,积极推进与南京的合作,推动重点项目加快建设,不断拓展合作的广度和深度,实现共赢发展。

张敬华表示,此次访问是为南京创新名城建设招贤纳才,希望北大为南京输送优质的人才和科技资源。南京市与北京大学间的合作渊源深厚,在南京的3000多名北大校友都是各行各业的骨干。特别是2011年双方签订合作协议后,北大与南京校地合作日益紧密,领域不断拓展,成效持续提升。南京欢迎北大重大科研成果来宁落地和产业化,希望今后北大为南京带来更多优秀人才、更多青年干部、更多科技成果,期待双方进一步深化全面务实合作,取得更多丰硕成果。

程和平介绍了在江北新区建设新型研发机构推进情况,江宁开发区负责人介绍了与北大校办产业合作项目建设情况。

双方合影

在南京•北大携手创新推介会上,龚旗煌代表北京大学致辞。他强调,南京已经是北大最重要的毕业生就业流向地和科技成果转化地之一,希望双方合作为新时代创新人才培养、科技成果转化和产业转型升级积累新经验,贡献新模式,希望各位有意赴宁工作的同学把握时代机遇,也希望南京市继续关心在宁北大毕业生的成长。

张敬华在推介会上作了精彩的推介。他回顾了南京与北大的深厚渊源,介绍了创新名城建设的生动实践,并向在座师生发出诚挚的邀请。南京为广大师生准备了“五个政策大礼包”,开辟了“四条发展直通车”,为人才赴宁发展保驾护航。

北京大学在宁工作校友代表熊康生、王继平和来宾们分享了他们在南京工作和生活的体会,鼓励大家选择南京建功立业。

张敬华一行参观程和平实验室

推荐会后,“魅力南京”走进北大校园专场招聘会举行。南京代表团还参观了程和平实验室。

 

附:南京市创新名城建设优惠政策

1. “五个政策大礼包”

第一个礼包,关于大学生就业创业

大学生来南京发展,可以享受到引才育才、落户安居等一条龙服务保障,并获得贷款贴息、场租减免等一系列优惠支持。

第二个礼包,关于创办科技型企业

针对初创期的科技企业、科技型中小企业以及年薪50万以上的高管和核心技术人员,推出南京独有的奖励和补贴政策。

第三个礼包,关于新型研发机构

鼓励人才团队持大股,政府的投资平台将给予融资支持。对在南京组建的新型研发机构,每年按照绩效择优给予奖励。

第四个礼包,关于开展科技研发

大力支持科研人员申报国家科技重大专项、重点研发计划项目,支持科研机构联合企业建立面向大学生的“科创实验室”。

第五个礼包,关于政府公共服务

建立了人才健康的绿色通道,着力解决高层次人才子女入学问题,每年推出一批文化消费政府补贴项目等。

2. “四条发展直通车”

一是公考招录直通车

采取多种方式鼓励和吸引北大学子报考南京公务员岗位。

二是事业单位直通车

对硕士、博士毕业生,每年拿出一定岗位实行定向直招进入南京事业单位工作,表现优秀破格使用。

三是国有企业直通车

对有意向到南京所属国有企业工作的北大学子,可免考直接试用。

四是培养选拔直通车

对在南京党政机关、事业单位、国有企业工作的北大学子,均纳入上一层级后备干部队伍管理并给予优先培养使用。

 

扫描下方二维码,获得更多信息!

 

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381