北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【简讯】党中央拟表彰100名改革开放杰出贡献对象 11名北大教师、校友入选
日期: 2018-11-26  信息来源: 本网综合

今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。11月26日,《人民日报》对拟表彰对象名单进行公示。北大教师、校友于敏、王选、王家福、厉以宁、李彦宏、邹碧华、林毅夫、胡福明、钟南山、屠呦呦、樊锦诗等11人入选名单。

此次评选工作经过各地区各部门反复比选、组织考察、集体研究提出推荐人选的基础上,经归口评审、统筹考虑,最终产生100名改革开放杰出贡献拟表彰对象。推荐人选为改革开放40年来在全国具有标志性意义、产生重大社会影响、示范引领作用突出的个人,并同时具备政治素质过硬,为推动改革开放作出杰出贡献,遵守宪法法律,道德品德高尚等条件。

延伸阅读:关于改革开放杰出贡献拟表彰对象的公示《人民日报》 2018年11月26日 13版)

专题链接:庆祝改革开放四十周年

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381