北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大王红漫教授在中国卫生经济学会老年健康专业委员会2018年学术年会上作主旨演讲
日期: 2018-12-03  信息来源: 医学部

2018年11月30日,中国卫生经济学会老年健康专业委员会学术年会暨第三届学术论坛“医养结合老龄事业与产业发展”在京召开,原国家卫生部部长高强同志,国家卫计委原副主任陈啸宏同志,中国军事医学科学院秦伯益院士、国家卫健委老龄健康司蔡菲副司长,以及来自东中西部学界、实务界、政界委员代表出席。中国卫生经济学会老年健康专业委员会主任委员、北京大学王红漫教授围绕“从‘养老’到‘享老’内涵与外延”的主题发表主旨演讲。

王红漫通过对黑龙江省、广东省、浙江省、山东省、山西省、四川省、贵州省等东中西部多地调研和中外文献荟萃,形成生动详实的调研报告——“从养老到享老:更新内核,拓展外延”。王红漫在理论上界定了“医养结合”的内涵和外延,提出“治未病、治已病”的“医”与“养病、养生、养心、养元”相结合的大健康理念的医养融合,将“人人健康享老”的宏图、宏志、宏愿作为奋斗目标,践行理论与实践相结合,与实务和政界合作展开医养结合“绿水青山 健康中国 享老模式”实践。王红漫表示,在2019-2022年继续推进“绿水青山 健康中国享老模式”理念的推广和实务示范与应用,与政界、实务界齐心协力为保障老年人健康,积极老龄化服务。

 
王红漫作主题演讲

“士不可不弘毅”,王红漫总结道,“老龄政策研究者、制定者、执行者三方共同探讨,将中国老年健康、积极老龄化在新时代推向新高度,完成新使命!”

出席本次会议的还有来自北京大学、清华大学、浙江大学、中科院、中央党校、北京市委党校、中国疾病预防控制中心、中国老龄科研中心、中华医学会、北京市侨联智库、哈尔滨医大学、山西医科大学、丽水学院,国家卫生健康委员会(老龄健康司、体改司、办公厅)、公安部老干部局、齐齐哈尔市卫计委、青岛市卫计委,北京大学第一医院、齐齐哈尔市第一医院、丽水市人民医院、青岛大学附属医院、莱州市市立医院、重庆市北碚区中医院、凯里市中医院、山西省精神卫生中心等东、中、西部的40多家机构60余名学界、政界、实务界代表。

原文链接:迈进积极老龄新时代 共谱老年健康新篇章——中国卫生经济学会老年健康专业委员会2018年学术年会在京召开(本网有删减)

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381