北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“辉煌40”北京大学2018教职工冬季健身活动月启动
日期: 2018-12-03  信息来源: 校工会

11月30日中午,五四体育中心成为一片欢乐的海洋。由工会策划举办的“辉煌40”纪念改革开放40周年健身跑暨北京大学2018教职工冬季健身活动月启动仪式在此举行。来自校本部的70支队伍近500名教职工参加活动。本次活动以5人为一队,以接力的形式共跑40圈合计约16公里,以奔跑的激情向改革开放40周年致敬。

校党委副书记、秘书长安钰峰,校工会常务副主席张宝岭,体育教研部主任李宁参加了活动启动仪式。安钰峰号召教职工在冬季也要积极从事体育锻炼,以愉悦的身心投入工作和生活。

安钰峰发枪

最终,北大附中一队以1:00:12的优异成绩率先撞线,获得第一名。动力中心、校医院、信息科学技术学院、经济学院等队伍分列2至16名。所有参赛队伍都在规定时间内完成接力。

比赛精彩瞬间

冬季健身活动月是工会组织的常规冬季群体性体育活动。近两年来,工会结合年度社会或学校热点以及冬季气候多变的因素,组织主题性健身活动,号召教职工因地制宜自主进行多种形式健身。

专题链接:庆祝改革开放40周年

摄影:钮凯福、李卉、蔡润

编辑:凌薇

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381