北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

法国巴黎综合理工大学校长代表团来访北大
日期: 2018-12-04  信息来源: 国际合作部

2018年12月3日,法国巴黎综合理工大学校长Eric Labaye、副教务长Dominique Rossin、副校长Rachel Maguer等一行来访北京大学。北京大学校长郝平、副校长龚旗煌,以及院系代表在临湖轩会见来宾一行。

郝平向Eric Labaye赠送纪念品

郝平对Eric Labaye校长一行的来访表示欢迎,并向对方介绍北大的院系设置等情况,着重介绍了物理、化学及人工智能领域相关学科。随后,各个学科代表老师就学科当前发展概况进行简要介绍。Eric Labaye对北大的欢迎表示感谢,回顾了两校在数学领域的双学位项目合作并计划将其合作模式拓展至物理、化学学科。

之后,院系代表与来宾一行进行座谈,双方就两校进一步开展物理、化学及人工智能领域的合作进行了深入探讨。

背景介绍:

巴黎综合理工大学(法语:École Polytechnique,别称“X”),于1794年创立,隶属于法国国防部,是法国最顶尖且最富盛名的工程师大学,被誉为法国精英教育模式的巅峰。

北京大学与法国巴黎综合理工大学数学领域“3+3+1”双学位项目始于2014年,入选学生在北大学习三年后,赴综合理工大学学习三年。学生在法期间,第一年学业完成后获得北大学士学位,其后两年学业完成后获得综合理工大学普通工程师学位。此后,学生可选择回北大继续学习一年硕士课程,完成学业后再获得北大硕士学位及综合理工大学高级工程师学位。该项目为国内高校首创,并计划进一步拓展至物理学科。

 

编辑:山石

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381