北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

泰晤士高等教育2019年全球学科排名发布 北大教育学科名列第26位 居中国大陆高校第一
日期: 2018-12-05  信息来源: 教育学院

泰晤士高等教育2019年全球学科排名发布,北京大学教育学科名列第26位,居中国大陆高校第一。泰晤士高等教育世界大学排名始于2004年,是英国最早出现的世界大学排名,也是全球最早出现的世界大学排名之一,与上海交大世界大学学术排名、QS世界大学排名、US News世界大学排名并称全球最具影响力的四大世界大学排名。

泰晤士高等教育世界大学排名包括大学排名和学科排名。该排行榜全球学科排名从2018年起发布教育学科排名,2019年开始包括对中国大陆高校教育学科的排名。泰晤士高等教育全球教育学科排名的指标及权重分别为:教学(32.7%)、科研(29.8%)、成果被引(27.5%)、国际化(7.5%)、产业收入(2.5%)。

在泰晤士高等教育2019年全球教育学科排名中,中国大陆有四所高校上榜。其中,北京大学教育学科名列第26位,另外三所上榜高校的教育学科分别列第101—125位、第101—125位、第201—250位。包括大陆和港澳台地区,我国共有五所高校的教育学科进入了泰晤士高等教育2019年全球学科排名前30名。该排行榜2019年全球教育学科排名前五名的高校分别为斯坦福大学、哈佛大学、加州伯克利大学、香港大学、牛津大学。

另外,北京大学教育学科是在QS全球教育学科排名中进入前100名的中国大陆高校两个教育学科之一。最近两年,北京大学教育学科在QS全球教育学科排名中的位置为2017年第66名,2018年第70名。

相关链接:泰晤士高等教育2019年全球教育学科排名

          泰晤士高等教育全球教育学科排名方法

 

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381