北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学红十字会举办第三届首都高校“防艾路上,青春予爱”定向越野竞赛
日期: 2018-12-05  信息来源: 校医院

世界卫生组织将每年12月1日定为世界艾滋病日。2018年12月1日,我们迎来了第31个世界艾滋病日。联合国艾滋病规划署将今年的宣传主题定为“Know your status”即“知道你的感染状况”,参考该主题,国务院防治艾滋病工作委员会办公室将今年我国的宣传主题定为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。为此,北大红十字会在市红十字会指导下于2018年12月2日下午举办第三届“防艾路上,青春予爱”定向越野竞赛活动。

北京市红十字会志愿服务部副部长、学校工作委员会副秘书长李胜华,海淀区卫生和计划生育委员会主任李劲涛等相关部门领导,北京大学医学部、党委宣传部、学生工作部、燕园街道办事处、校医院等部门负责人出席活动开幕式。李胜华和北京大学医学部医院管理处副处长庹琳分别致辞。

 
 
 
活动现场

本次活动共有有北京大学、北京大学附属中学、中国人民大学、北京师范大学、中国政法大学等38个单位或高校近250人参与,创活动历史新高。活动当天,虽然天气寒冷,但参赛者仍然热情参赛,不仅收获了礼品,更收获了防艾知识和彼此坚定的情谊。经过激烈角逐,参赛者们按照综合成绩决出一等奖3组、二等奖6组、三等奖15组。

北京大学红十字会希望通过宣传防艾知识,让更多的青年学生正确认识艾滋病,提高自我保护的意识,更好地呼吁拒绝艾滋病歧视,不断提高广大学生艾滋病防控能力,共同营造良好的校园环境与防艾氛围,遏制艾滋病疫情在大学校园的扩散与蔓延,保护学生们的身体健康,同时更好地宣传和迎接2020年即将到来的北京冬奥会。

编辑:白杨

责编:凌薇


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381