北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

慕尼黑工业大学副校长Winkelmann一行来访北大人民医院
日期: 2018-12-05  信息来源: 人民医院

2018年11月23日下午,德国慕尼黑工业大学资深副校长Juliane Winkelmann教授、慕尼黑工业大学国际处亚洲合作事务负责人Philip Miessner先生和驻华代表金贞善女士一行3人在北京大学医学部国合处彭芸老师的陪同下来访北京大学人民医院。

北京大学人民医院副院长张俊带领呼吸内科副主任韩芳教授,老年科主任王晶桐教授,呼吸内科董霄松教授,国际合作办公室主任、风湿免疫科副主任穆荣教授与慕尼黑工业大学一行进行座谈交流。

慕尼黑工业大学始建于1868年,是享有国际盛誉的世界顶尖大学,迄今为止已培养出17位诺贝尔奖得主。在国际各类大学排名中,连续多年在德国排名第一,也是德国TU9联盟大学之一。今年9月,北大常务副校长、医学部主任詹启敏前往德国参观了慕尼黑工业大学及其附属医学院,双方签订战略合作意向书,商定将继续在科研合作和人才培养等方面展开更广泛的合作。

张俊代表医院表达了对Winkelmann教授一行的诚挚欢迎,希望在北京大学医学部与德国慕尼黑工业大学签署战略合作意向书的友好背景下,进一步拓展医院各学科与慕尼黑工业大学及其附属医学院的深入交流与合作,并期待与慕尼黑工业大学在学术交流、科研合作、人才培养等多领域密切合作,取得务实性的合作成果。

Winkelmann教授对医院的盛情接待表示感谢,并对张俊的讲话深表赞同。双方就不宁腿综合征、肌张力障碍等相关领域的合作意向进行了深入探讨。座谈后,Winkelmann教授一行参观了医院睡眠中心,了解了医院中德联合睡眠中心的成立历史和病人收治情况,并与韩芳教授深入讨论了呼吸睡眠相关疾病的诊治方法。韩芳教授通过具体病例介绍了医院对不宁腿综合征的家系情况调研。Winkelmann教授对此饶有兴致,对医院的病房设施、诊治水平和科研能力均表示赞许,对日后双方深入合作表示期待。(文/李鲤)

 

编辑:山石

责编:凌薇


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381