北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

邱水平调研后勤系统
日期: 2018-12-07  信息来源: 新闻中心

12月4日上午,北京大学党委书记邱水平到生命科学学院科研楼、农园食堂和学生宿舍35号楼等实地调研,听取工作汇报,并在43楼517会议室与全校后勤系统干部员工座谈。副校长、总务长王仰麟及相关院系职能部门负责人陪同调研。

邱水平在“十佳服务员”和“十佳菜肴”展示栏前驻足

邱水平察看学生宿舍并和新生亲切交谈

邱水平首先来到新落成的生命科学学院科研楼(吕志和楼),详细了解吕志和楼的建设管理情况,并参观了实验动物中心等生命学科校级公共实验平台。在农园食堂,他考察了咖啡厅,并穿上隔离服进入后厨查看“明厨亮灶”改造工程成果。在35号楼,邱水平深入宿舍、图书室、自习室等空间设施调研,并与学生亲切交流,离开时还不忘提醒同学“别耽误上课”。

座谈会现场

在全校后勤系统干部员工座谈会上,总务部部长张西峰汇报了后勤系统整体情况,肖家河项目建设办公室主任张宝岭、房地产管理部部长殷雪松、基建工程部部长白利明、会议中心主任张胜群、公寓服务中心主任姜晓刚、动力中心主任李钟、餐饮中心主任陈杰、校园服务中心主任张丽娜等先后发言,分别介绍了各自部门(中心)在优化校园规划、拓展办学空间、改善基础设施、提升校园品质、保障校园民生等方面所做的工作和思考,以及在制度建设、信息公开、队伍建设等方面取得的成绩。座谈会由后勤党委书记胡新龙主持。

邱水平讲话

在听取了大家发言后,邱水平充分肯定了后勤系统在学校发展中的重要地位,以及后勤系统干部职工为北大的改革发展稳定所作出的重要贡献。他对后勤系统下一阶段工作提出了四点要求:第一,要提高政治站位,全面加强党的建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、以全国教育工作会议精神来指导工作,从教书育人的高度来认识后勤工作。大学是立德树人的地方,后勤保障也是培养人的重要环节。第二,要有奉献精神,牢固树立以师生为中心的发展理念。后勤广大员工都是默默无闻的英雄,是学校发展的重要支撑者和保障者。学校要多关心后勤员工的生产生活。第三,要进一步改革创新,建立现代化的大学后勤保障体系。全面深化体制机制改革,采用新技术,满足科研创新需求,为师生提供品质化精致化服务。第四,要吸收世界一流大学的校园管理经验,提升治理水平,为北大“双一流”建设作出更大贡献。(文/新闻网记者宁韶华)

摄影:刘月玲

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381