北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

澳大利亚驻华大使安思捷来访 澳中理事会40周年报告会举行
日期: 2018-12-07  信息来源: 国际合作部

12月6日上午,澳大利亚驻华大使安思捷(Jan Adams)及澳中理事会主席史伟立(Warwick Smith)访问北京大学,澳大利亚在华研究基金会主席何康文(Kevin Hobgood-Brown)等陪同访问。下午,庆祝澳中理事会成立40周年报告会在英杰交流中心月光厅举行。北京大学党委书记、校务委员会主任邱水平在临湖轩会见来宾。前常务副校长、法学院教授吴志攀,国际关系学院院长唐士其,外国语学院党委书记李淑静,澳大利亚研究中心主任刘树森,国际合作部等相关部门负责人陪同会见。

邱水平会见安思捷

邱水平对安思捷大使一行的到来表示欢迎。他表示,一直以来,北大与澳大利亚高等教育界的交流交往密切。北大与澳大利亚外交和贸易部及其所属的澳中理事会合作设立的必和必拓讲席教授项目作为北大与澳大利亚高校交流的平台,发挥了良好作用。值此澳中理事会成立40周年之际,邱水平感谢澳中理事会对加强两国在社会、文化领域相互认知和理解上发挥的积极作用。

安思捷对此表示高度认同。她表示,随着两国关系的发展,双方经济贸易往来频繁,文化、科技、教育等合作领域不断扩大,两国高等教育界的交流交往愈加频繁密切,期盼今后能有更多实质性的合作。

史伟立对北京大学及中国高教机构对于理事会成立40年以来给予的支持表示感谢,并希望双方今后继续深入交流,开拓更多新的合作领域。

邱水平、安思捷、史伟立合影(从右到左)

在庆祝澳中理事会成立40周年报告会上,史伟立及国内高校代表分别发言,就澳中理事会的历史回顾、未来愿景,以及两国关系等主题进行了探讨。

 

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381