北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

第四届校园网络文化节全面上线 暖暖“新青年”尽展风采
日期: 2018-12-07  信息来源: 网教办

2018年10月,第四届校园网络文化节大型系列活动正式启动。此次文化节接续前三届传统——关注青年思想动态、致力于传播网络正能量、宣传优秀网络文化作品,以“新青年,暖暖的”为主题,鼓励大家用可感可知的暖心实践讲述社会主流思想价值和道德文化,以温度体现态度、赢得热度、彰显高度,在滋养人心的同时共同繁荣积极健康、向上向善的校园网络文化。

第四届网络文化节活动宣传海报

目前各单项活动报名已截止,“原创朋友圈”有奖征集活动收集到“闲话人生”“闲品书香”“闲论天下”“闲抒真情”等四个门类共百余件报名作品,展现出同学们理性多元、自由开放的“朋友圈”生态;“网络新青年”评选活动在组织推荐、个人自荐方式基础上,集聚了一批热心校园网络文化建设、有一定网络活力和校园影响力的正能量“网红”;“输入法皮肤设计大赛”吸引了来自城市与环境学院、艺术学院、地球与空间科学学院、软件与微电子学院等的同学们投稿参赛,作品融合了各类北大元素,集艺术性、思想性与内容性于一体;优秀网络文化作品征集活动已接近尾声,目前收到摄影、短视频、网文、动漫、“校园好声音”等六大类近60件原创作品,这些汇聚了参赛者不同才能的作品为校园网络文化建设增添了生机和亮色。

参赛公众号头像一览

移动互联网时代,新媒体运营展选成为最受瞩目的活动之一。报名参赛的既有分享生活点滴的个人公众号如“Bazar维他奶”,也有团队运营的“硬核”科普类型如“王初课题组”,既有院系单位运营的公众号如“北大艺术人”“北大心理人”“新传人”,也有学生社团专门运营的如“北大猫协”,多样化的参赛者展现出了同样饱满高涨的热情。参赛公众号在活动运营期间的原创推送中加上了“新青年,暖暖的”的活动图标,进一步扩大了文化节系列活动的校园影响力。第四届校园网络文化节各活动单元已陆续进入评选环节,新媒体运营展选与新青年现场答辩拟于12月下旬全面展开。

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381