北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

浙江省委常委、杭州市委书记周江勇率团访问北京大学
日期: 2018-12-13  信息来源: 国内合作办 新闻中心

2018年12月13日,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇率团访问北京大学,北京大学校长郝平、副校长龚旗煌出席活动并会见周江勇一行。双方就深化浙江省、杭州市与北京大学的合作和北京大学信息技术高等研究院建设与发展等事宜进行座谈,座谈会由北京大学信息科学技术学院院长黄如主持。

座谈会现场

周江勇表示,浙江省和杭州市十分重视与北大的合作,愿意为北大的人才培养、学科发展等方面贡献力量。他介绍了浙江省、杭州市在产业发展、政策制度、人才引进等方面的情况,强调北大信息技术高等研究院的建立对北京大学与浙江省和杭州市合作具有重大意义。周江勇希望北大能够在浙江、杭州搭建更多产学研用合作平台,促进产业成果转化、社会资源整合,进一步深化双方合作。

周江勇讲话

郝平指出,北京大学与浙江省和杭州市长期保持紧密的合作关系。5月2日,习近平总书记考察北京大学,高度评价北大在服务地方经济社会发展方面作出的贡献。郝平强调,北大要从迎接以AI人工智能、大数据为标志的第四次工业革命的角度出发,多做实践探索,支持交叉学科、前沿学科发展。北大也将充分发挥人才和科研优势,以北京大学信息技术高等研究院为重要支撑,助力浙江省、杭州市社会经济发展,为学校“双一流”建设作贡献。

郝平讲话

座谈会上,双方还围绕人才培养、干部交流等事宜开展对接。今后一段时间,双方将共同致力于支持北京大学信息技术高等研究院建设与发展,同时围绕人才培养、学科发展、成果转化等方面加强合作,深化传统友谊,促进共同发展。(文/新闻网记者 陈思伽)

附:

北京大学信息技术高等研究院系2017年12月16日由学校与浙江省杭州市萧山区正式签约成立。研究院面向未来信息技术创新和产业发展趋势,以建设具有国际影响力,引领国内信息经济发展的信息技术研发和智库机构为目标,以发展人工智能、智慧城市、智慧医疗、智能制造等未来数字经济产业核心技术为重点,构建创新水平与国际同步、研发活动与国际融合、体制机制与国际接轨的现代产业科技创新高地。

摄影:刘月玲

编辑:凌薇

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381