北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

郝平主持召开推进教职工便捷医疗工作协调会
日期: 2018-12-23  信息来源: 新闻中心

2018年12月21日下午4时,北京大学推进教职工便捷医疗工作协调会在临湖轩东厅举行。校长郝平主持会议,副校长、总务长王仰麟,医学部副主任刘晓光以及党办校办、人事部、财务部、离退休工作部、校工会、教育基金会、校医院、医学部医院管理处等相关部门负责人参加了会议。

 
会议现场

郝平表示,解决师生看病难问题是学校重大民生工程,是学校高度关注的重点工作之一。学校第十三次党代会明确提出,以本部与医学部的深度融合为重要契机,改进校医院工作,提升社区医疗服务质量,解决好离退休老同志就医难的问题,保证师生员工健康。

刘晓光汇报了医学部参与建设校医院工作的进展情况。一年来,医学部、校医院认真贯彻落实学校第十三次党代会精神,全面提升校医院的学科专业水平,让更多的师生员工享受到优质医疗服务;2018年3月以来,加强校医院专家诊区建设,共派出18个学科57位专家,服务了3600人次患者,一定程度上缓解了职工对优质医疗服务的需求,得到了师生员工的肯定。

基于前期调研情况,刘晓光表示,推进教职工便捷医疗,实现公费医疗转诊多家综合医院具有可行性,北大医院、人民医院、北医三院等综合附属医院以及专科附属医院均表态要全力支持配合做好此项工作。

王仰麟就推进教职工便捷医疗工作的关键环节进行了分析,并作了工作部署。

郝平在总结讲话中对医学部、校医院的工作表示充分肯定。他表示,校医院在医学部全力支持下,贯彻落实学校第十三次党代会精神,为教职工便捷医疗做出了很大的成绩;医学部就推进教职工便捷医疗做了大量工作,进行了深入调研,提出了专业的政策建议,为下一阶段试点实施打下了坚实基础。

 
郝平作总结讲话

郝平强调,要始终把抓好校园民生、满足美好生活需要作为一项重要工作,充分认识到解决教职工便捷就医对于提升教职工幸福感、获得感的重要意义。各相关部门要高度重视,认真做好调查研究,争取上级部门政策支持,与附属医院深入沟通,并为该项工作提供经费、人员等方面支持,实现接诊绿色通道早日落地。

下一阶段,学校将以需求为导向,按照“量力而行、分步推进”的工作原则,分阶段推进教职工便捷医疗工作落地。学校将在第一阶段研究把离退休教职工、大龄教职工以及女性职工生育住院需求纳入试点先行范围,条件成熟后,逐步扩大推广。(文/校报记者 魏小婷)

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381