北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大计算机所博士生何相腾获2018年百度奖学金
日期: 2019-01-04  信息来源: 计算机科学技术研究所

2018年12月28日,第六届百度奖学金(http://scholarship.baidu.com)颁奖典礼在百度科技园举行,计算机科学技术研究所博士生何相腾(导师:彭宇新教授)获百度奖学金——目前国内AI领域资助金额与含金量最高的学术奖学金之一。

2018年,何相腾先后获得了北京大学博士研究生“校长奖学金”、信息科学技术学院“学术十杰”、国家奖学金、三好学生、百度奖学金等荣誉。他的主要研究方向是细粒度图像分类,从弱监督、高效率、自适应、多模态方面展开研究,提出了显著性空间拓扑关联、快速辨识性定位、堆叠式深度强化学习、多源语义嵌入表示等方法,以第一作者发表及被接收IEEE Trans.和CCF A类论文6篇,包括IEEE TCSVT 2018、IJCAI 2018、ACM MM 2018、CVPR 2017、ACM MM 2017和AAAI 2017。

 
何相腾

本届百度奖学金共收到来自中国、美国、英国、德国、加拿大等全球范围内,包括哈佛大学、卡内基梅隆大学、伊利诺伊大学等著名高校的数百名华人学子的申请。通过对申请者的资格审核及学术和综合能力的评估,最终产生10名获奖者,他们来自哈佛大学、伊利诺伊大学、佐治亚理工学院、罗格斯大学、北京大学、清华大学、中国科学院自动化研究所、南京大学、哈尔滨工业大学等9所高校,研究领域涉及自然语言处理、数据挖掘、计算机视觉、机器学习等多个人工智能领域。

百度奖学金自2013年设立以来,面向全球在读的华人硕士、博士研究生,每年奖励8-10名优秀学生。截至2018年,百度奖学金已经连续举办六届,共计产生了56名获奖者,他们已经在人工智能的各个领域崭露头角。

百度相关报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/q0c3pLu_-cVp921pJBlZGg

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381