北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

计算机所肖建国教授获2018年度“CCF杰出贡献奖”
日期: 2019-01-07  信息来源: 计算机科学技术研究所

2019年1月2日,中国计算机学会(简称CCF)发布公告,CCF奖励委员会决定授予北京大学计算机科学技术研究所肖建国教授2018年度“CCF杰出贡献奖”。

肖建国2010年受CCF委托,承担CCF中文信息技术专委会重组的重任,完成重组后被选举为专委主任,任期长达六年。他领导专委严格按CCF各项规章积极开展各项活动,使该专委成为CCF最优秀专委之一。

“CCF杰出贡献奖”于2010年设立,奖励对CCF有独特或重大贡献;就重大问题提出独到观点或建议被CCF采纳并产生良好效果;发起并组织CCF有影响力的新的系列学术会议;推动学会与其他组织合作,促进CCF的发展;向学会提供大额捐赠或资助;有其他独特或重大贡献的个人或单位。

CCF新闻链接:https://www.ccf.org.cn/c/2019-01-02/659089.shtml

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381